|
Блины, лаваш, чапати, пита, тортилья, рисовая бумага - что же объединяет все эти национальные блюда? С использованием каждого из них можно приготовить множество разнообразных и вкусных закусок в виде спринг-роллов. Например, из мексиканских лепешек тортилий получаются замечательные горячие роллы на завтрак. И подобные блюда мы уже готовили ни раз, а что, если нам снова по- экспериментировать? Возьмем доступные, недорогие продукты и приготовим оригинальную закуску. Получается сочно, "сырно" и очень сытно, как в горячем так и в холодном виде. А еще обратите внимание на похожие рецепты: "Трубочки из лаваша с огурцом, мясом и сыромШаурма с ветчиной", ", " Спринг-роллы "по-уральски", Хот-дог в лаваше "по-уральски". |
«Классический» вариант окрошки - это окрошка на квасе. Лучше всего приготовить домашний квас, ну а если нет ни времени ни желания, выбирайте тот, что живого брожения, не осветленный. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. По моему мнению, все эти способы чисто на любителя. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная. Я уже готовил ранее "классический" и "Окрошка из зеленой редьки", а в этом рецепте вместо привычного мяса или колбасы использовал подкопченные сосиски, и хочу сразу сказать - получилось великолепно! |
Лещ - это удачный выбор для копчения в домашних условиях и на открытом огне, так как готовить его легко, а блюдо получается вкусным. Для копчения подойдет любая самая простая коптильня, а если ее нет, можно заменить металлическим ведром или кастрюлей с подходящей крышкой. Важный нюанс: они не должны быть окрашены. Рецепт подготовки леща ничем не отличается от других рецептов для копчения рыбы. Рыбу потрошим, убираем чешую, жабры, солим в течении 20 - 30 минут, а затем коптим при температуре 110 - 130 С примерно 30 минут в зависимости от размеров рыбы. Рекомендую обратить ваше внимание на рецепты копчения рыбы, опубликованные ранее: - Мойва горячего копчения - Скумбрия горячего копчения |
Макароны по-флотски, пожалуй, самый советский рецепт из тех, что достались нам от периода развитого социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие хозяйки вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить семью ужином. По-прежнему в ходу макароны с тушенкой — универсальное блюдо для студентов, туристов и холостяков. Кстати, рецептов приготовления макарон по-флотски со временем развелось много и с разными ингредиентами.
Источник: https://attuale.ru/makarony-po-flotski-klassicheskij-retsept-i-7-variantovmakarony-po-flotski-klassicheskij-retsept-i-7-variantov/ Макароны по-флотски, пожалуй, самый известный советский рецепт из тех, что достались нам от периода социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого приготовить ужин. История создания рецепта: Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой (бешбармак и ... Читать дальше » |