Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • копченая колбаса 200 г
  • тушенка 1 банка
  • маслины без косточки 1 банка
  • лимон крупный 1 шт
  • масло подсолнечное для обжарки
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • соус томатный 3 ст ложки


1. Подготовим ингредиенты. Помидорки размером с черри, поэтому режем их на 2 или 4 части, маслины кружочками.
 

     
     

2. Лук и морковь шинкуем, а затем пассеруем до готовности с добавлением томатного соуса.
 

3. В кипящую воду добавляем помидоры и варим в течении 5 минут.
 

4. Далее добавляем поджарку и продолжаем наваривать бульон.
 

5. Колбасу нарезаем тонкими полосками.
 

     
     

6. Добавляем тушенку, колбасу и маслины. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
 

7. Суп почти готов, выключаем огонь, выдавливаем сок из лимона, следя за тем, чтобы в суп не попали семечки лимона, также добавляем свежую зелень и даем настояться под крышкой примерно 10 минут.
 

8. Суп подаем на стол в горячем виде со сметаной или майонезом.
 

9. На мой взгляд, - это один самых вкусных вариантов солянки, также рекомендую ознакомиться ранее приготовленными:
- Солянка "по-уральски"
-
Солянка мясная с картошкой