Для заготовки потребуется: |
|
|
|
|
|
Мы посадили в этом году несколько корней желтых помидор в теплицу, название не помню, думаю, поискав в интернете, вы с легкостью найдете их название. Итак, помидоры выросли, созрели и к великому нашему удивлению оказались размером как помидоры "Черри", самая крупная помидоринка не превышает размером 5 см. В итоге было принято решение пустить всю эту красоту на маринады, а чтобы банки были еще более экзотичные, замаринуем вместе с красными мелкими и зелеными незрелыми помидорками, благо опыт маринования зеленых помидор у меня есть с прошлого года - "Маринованные зеленые помидоры". 1. Помидоры тщательно промываем, убираем поврежденные плоды. 2. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем два литра воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, не выключая добавляем три столовые ложки крупной соли, 1,5 стакана (250 г) сахара, 1,5 стакана столового уксуса 9%. Размешиваем до полного растворения. Маринад готов. 3. В данном рецепте я использовал 650 граммовые банки. На дно каждой банки кладем специи: чеснок, зонтик укропа, репчатый лук, перец черный горошком и морковь. 4. Заливаем банки горячим маринадом по плечики, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на пастеризацию. Для этого составляем по несколько банок в большую кастрюлю, заливаем ее водой по плечики банок и ставим на огонь. Доводим до кипения и "варим" 5 минут, затем вынимаем из воды и укрываем под "шубой" для полного остывания. Остывшие банки храним в погребе до востребования на какой-нибудь замечательный праздник. |