Для заготовки потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • разноцветные мелкие помидоры (желтые, красные и зеленые)
  • чеснок по 1 зубчику на банку
  • зонтик укропа 1 шт на банку
  • лук репчатый по 1 колечку на банку
  • перец черный горошком 3 - 4 шт на банку
  • банки 650 гр (по количеству помидоров)
  • морковь по 3 - 4 кружочка на банку
  • Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст ложки, 1,5 стакана 9% уксуса.


Мы посадили в этом году несколько корней желтых помидор в теплицу, название не помню, думаю, поискав в интернете, вы с легкостью найдете их название. Итак, помидоры выросли, созрели и к великому нашему удивлению оказались размером как помидоры "Черри", самая крупная помидоринка не превышает размером 5 см. В итоге было принято решение пустить всю эту красоту на маринады, а чтобы банки были еще более экзотичные, замаринуем вместе с красными мелкими и зелеными незрелыми помидорками, благо опыт маринования зеленых помидор у меня есть с прошлого года - "Маринованные зеленые помидоры".


 1. Помидоры тщательно промываем, убираем поврежденные плоды.
 

     
     

2. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем два литра воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, не выключая добавляем три столовые ложки крупной соли, 1,5 стакана (250 г) сахара, 1,5 стакана столового уксуса 9%. Размешиваем до полного растворения. Маринад готов.

3. В данном рецепте я использовал 650 граммовые банки. На дно каждой банки кладем специи: чеснок, зонтик укропа, репчатый лук, перец черный горошком и морковь. 
 

     
     

4. Заливаем банки горячим маринадом по плечики, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на пастеризацию. Для этого составляем по несколько банок в большую кастрюлю, заливаем ее водой по плечики банок и ставим на огонь. Доводим до кипения и "варим" 5 минут, затем вынимаем из воды и укрываем под "шубой" для полного остывания. Остывшие банки храним в погребе до востребования на какой-нибудь замечательный праздник.