Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Четверг, 18.10.2018, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Главная » Архив материалов

Плоды нектарина обладают отменным вкусом и ароматом, они очень сочные и нежные. Их приятно кушать не только свежими, но и в виде компотов, варенья и других заготовок, а уж наливка из нектарин в домашних условиях - просто шедевр. Я хочу предложить вам приготовить из них очень вкусную наливку, чтобы иметь возможность холодной зимой сделать глоток душистого лета. Этот рецепт очень простой. Спелые нектарины нужно перебрать, вымыть, удалить косточку, нарезать дольками, сложить в пятилитровую банку и залить алкоголем, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты. Оставить банку нектаринов в тёмном месте на 60 дней. Раз в неделю желательно банку встряхивать. Через 60 дней мы должны процедить настойку и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения.
Просмотров: 43 | Добавил: admin | Дата: 12.10.2018 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт маринования последнего урожая из теплицы. Наступает момент, когда тепла на улице больше нет, постоянно идут дожди - скоро зима. Собираем подряд все созревшие и зеленые помидоры и замаринуем их на зиму, а для разнообразия сделаем заготовки острыми. Такое ассорти не только очень вкусно, но и красиво. Для этой заготовки я использовал жёлтые, красные и зеленые помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, морковь, чеснок, перец черный горошком, укроп, перец чили и болгарский сладкий перец. А зимой эти помидорчики станут вкусным напоминанием о лете и смогут украсить любой праздничный стол.
Просмотров: 63 | Добавил: admin | Дата: 08.10.2018 | Комментарии (0)


Наверняка многие из вас готовят на завтрак яичницу с беконом на сковороде, кстати, у американцев этот рецепт считается классическим завтраком. Для разнообразия я чуть-чуть изменил рецепт. Для блюда потребуется сырой тонко нарезанный бекон, масло оливковое, соевый соус, сок лимона и паприка. Яичницу делаем как обычно, а бекон жарим до золотистой корочки около 5-ти минут. Украшаем блюдо свежей зеленью.
 
Просмотров: 78 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2018 | Комментарии (0)


Стир-фрай (англ. to stir-fry) - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. В сковороде "вок" жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. А этом рецепте я расскажу, как приготовить грибы вешенки, овощи и рисовую лапшу методом стир-фрай.
Просмотров: 60 | Добавил: admin | Дата: 30.09.2018 | Комментарии (0)


Кто когда-либо пробовал наливку из груши, тот навсегда пленен её потрясающим вкусом и ароматом. Кто её готовил в домашних условиях, тот по-настоящему познал, что такое терпение и выдержка. Плоды груши необычайно медленно отдают свой вкус и аромат напитку, поэтому процесс порой затягивается на несколько месяцев. Грушевая наливка стоит всех этих страданий, а кроме того, готовится она очень просто. Очень важно выбрать правильные груши, это должны быть максимально сочные и ароматные плоды. 
Просмотров: 50 | Добавил: admin | Дата: 25.09.2018 | Комментарии (0)


На дворе осень - время собирать грибы. Как правило, на Урале, в сентябре в лесах полно разных грибов: опята, белые и конечно же грузди. В этом сезоне я уже приготовил несколько новых заготовок из грибов, рецепты тут. Сегодня расскажу наш домашний рецепт приготовления груздей. Солить грибы будем холодным способом, так называемым сухим посолом (в собственном соку) - старый дедовский способ.

Просмотров: 63 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2018 | Комментарии (0)


Необычное сочетание продуктов часто дает очень неплохие результаты в плане вкусовых качеств блюда. Грузди в томатном соке - это звучит довольно непривычно, однако попробовав, понимаешь, что все вполне гармонично и очень вкусно. Однако я решил поэкспериментировать и с этим "классическим" рецептом маринования в томате, чуть-чуть изменив подготовку грибов и сам маринад. Смотрите, что у меня получилось, а разницу вкуса в отличие от классического варианта я буду пробовать уже зимой, тогда и расскажу какой вариант вкуснее.

Просмотров: 79 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2018 | Комментарии (0)


Отличные грибы - опята! Если повезёт, то с одного пня можно снять пару вёдер. Красота! Вкусные, хрустящие и ароматные маринованные опята всегда желанные гости на нашем столе. Маринование опят мало чем отличается от маринования других грибов. За основу берется классический рецепт маринования с уксусом, а при  желании вносим что-то своё, меняем по вкусу количество соли или уксуса, добавляем специи и приправы. Путем комбинирования специй получаем новые вкусовые ощущения. Не бойтесь экспериментировать и записывайте в свою кулинарную книгу наиболее удачные и вкусные на ваш взгляд рецепты.
Просмотров: 72 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2018 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам рецепт приготовления грибной икры из опят. Это безумно вкусная закуска, и ее можно использовать как намазку для бутерброда или как добавку для тушения овощей и мяса. Смешайте, например, ее с макаронами и получится изысканное блюдо с грибным ароматом. Разных комбинаций можно придумать очень много и как  результат - вкусные и необычные новые блюда, вы об этом не пожалеете. Этот рецепт можно назвать классическим, так как для приготовления требуется минимум ингредиентов. Сами опята не имеют своего сильно выраженного вкуса, поэтому аромат икре будем придавать с помощью лука и моркови. Уксус использовать не будем, поэтому заготовке потребуется стерилизация.

Просмотров: 81 | Добавил: admin | Дата: 09.09.2018 | Комментарии (0)


Салат из зеленых помидоров на зиму получается очень вкусным, если учесть несколько важных моментов: для консервирования подходят не все зеленые помидоры, а только те, что не были испорчены болезнями. По этой причине помидоры следует не только помыть, но и перебрать, а нарезая их, следует внимательно следить, чтобы они не оказались почерневшими внутри. Банки для консервов необходимо простерилизовать. Крышки тоже должны пройти соответствующую обработку, например, кипячение. Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов – тем интереснее вкус. 
Просмотров: 114 | Добавил: admin | Дата: 02.09.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 29 30
Готовим дома © 2018