Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, ароматныей и готовится из зеленых листьев капусты, которые, как правило, обрывают и редко для чего-то используют. Для приготовления супа используем зеленые капустные листья, морковь, лук, банку тушенки из говядины и рис. Также обратите ваше внимание на голубцы из зеленых листьев капусты.

Просмотров: 6 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2020 | Комментарии (0)


Добрый день, дорогие друзья и подписчики! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно, готовить будем горбушу. Как известно, мясо этой рыбы получается довольно сухим, если его неправильно приготовить. Я расскажу вам один из вариантов, как сделать ее супер сочной. Рыбу обжарим на смеси сливочного и подсолнечного масла, а чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой» из тушеных овощей и "греческого" соуса. И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним словом, рекомендую к приготовлению!

Просмотров: 10 | Добавил: admin | Дата: 29.06.2020 | Комментарии (0)


Сборная закуска - это ряд разнообразных блюд, которые подаются к столу на апперитив, как правило, пока еще не готово основное блюдо. Сегодня я покажу вам один из вариантов, который мы приготовили с друзьями на даче с использованием электрогриля. В основу закуски вошли мини-шашлычки из курицы, жареный картофель, кабачок и рулетики из баклажана с греческим соусом. Годится такая закуска на все случаи жизни.
Просмотров: 19 | Добавил: admin | Дата: 22.06.2020 | Комментарии (0)


Обычно я готовлю привычные всем блюда: супы, закуски, салаты, но иногда хочется приготовить что-то необычное и, разумеется, вкусное. Сегодня я расскажу вам оригинальный и невероятно простой рецепт отличной закуски - сырные котлеты. Готовить их будем из плавленых сырков "Дружба". Это вкусное и не совсем обычное блюдо можно есть на обед, на ужин и даже как завтрак. Попробуйте - не пожалеете!
Просмотров: 22 | Добавил: admin | Дата: 15.06.2020 | Комментарии (0)


В разных провинциях Японии эту лапшу называют по-разному: кто-то просто собой, кто-то нихонсобой. Все это о гречневой лапше, которую часто можно встретить в стране Восходящего солнца практически на каждом углу. Гречневая лапша с мясом и овощами является фастфудом в азиатских странах, как хот-доги в Америке, но при этом ее могут подавать и в самых дорогих ресторанах. Некоторых смущает ее неприглядный темный цвет, который дает гречневая мука, но попробовав это блюдо хотя бы один раз, можно стать его поклонником на всю жизнь.
Просмотров: 24 | Добавил: admin | Дата: 09.06.2020 | Комментарии (0)


Историю бефстроганов - знаменитого блюда из мяса начала XIX века - изобрел повар графа Строганова, что и отражено в названии. Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, и даже из оленины и лосятины. Встречаются в кулинарных журналах рецепты и фото блюда бефстроганов из печени и сердца, любителям морепродуктов придется по вкусу бефстроганов из кальмаров и рыбы. Многим нравится бефстроганов с грибами. Именно такой рецепт и будет показан сегодня.
Рецепт довольно простой. Небольшие полоски мяса длиной до 5-6 см и толщиной 1 см обжаривают на сковороде с луком в сливочном масле, потом добавляют грибы, заливают сметаной, добавляют специи и тушат до готовности.
При подаче бефстроганов и гарнир должны быть горячими. Хорош бефстроганов с картофельным пюре, свежими или солеными огурцами, многие любят мясо бефстроганов с гречкой.

А вот несколько советов, как готовить бефстроганов:
- чтобы мясо бефстроганов не было жестким, нарезайте его на полоски поперек, а не вдоль волокон;
- обжаривайте мясо на сильном огне всего несколько минут, иначе оно будет твердым;
- тушат бефстроганов после добавления соуса 15-30 мин, в зависимости от качества мяса.
Просмотров: 33 | Добавил: admin | Дата: 01.06.2020 | Комментарии (0)

Дорогие друзья и подписчики, я рад поделиться с вами хорошей новостью.
Обо мне и моем сайте написали в газете "Вперед" от 21 мая, а также на сайте "ВКрасноуфимске".
Почитать статью вы можете
тут.

 
Просмотров: 31 | Добавил: admin | Дата: 28.05.2020 | Комментарии (0)


Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона.  Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара - майонезу. Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол, всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд. Тогда Оливье сказал своим помощникам: “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя. Но какие раковые шейки, какие каперсы - спросите вы? Сейчас по традиции большинство наших жителей готовят зимний салат с колбасой, солеными огурцами и вареной морковью.
Просмотров: 39 | Добавил: admin | Дата: 25.05.2020 | Комментарии (0)


Недавно наши друзья подарили нам семена некоего южного растения, купленные в Таиланде. Ни по-русски, ни по-английски надписей не было, а судя по картинке, - это что-то похожее на горох. Немного порывшись в интернете выяснилость, что это Бамия, довольно  вкусный овощ из семейства мальвовых. Посадили его в теплицу, если даст плоды, обязательно приготовим разные блюда, а пока, чтобы понять, с чем мы имеем дело, мы купили 500 г замороженных в магазине. Приготовим простой рецепт с куриной грудкой в томатном соусе по-гречески.

Что такое бамия? Бамия выглядит как стручки перца, только ребристая, внутри у нее нежные и мягкие зернышки. На вкус это нечто среднее между сладким перцем и стручковой фасолью, то есть, это овощ без особой индивидуальности, не острый, который с удовольствием принимает мясные соки, наполняющие его смыслом и выраженным вкусом. Поэтому, бамия, тушеная с курочкой - правильное и вкусное сочетание.

По консистенции вареная или жареная бамия становится немного слизистой, что очень полезно для пищеварительной системы. А еще блюдами из бамии лечат бронхиты, восстанавливают силы мужчин, и организма в целом (после тяжелых физических нагрузок и болезней). То есть ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: admin | Дата: 18.05.2020 | Комментарии (0)


Друзья, наконец-то мое здоровье пошло на поправку, и я снова могу приступить к моему любимому делу. В первой половине мая на Урале выдалась отличная погодка, и мы решили семьей выбраться на дачу и отметить начало сезона. Посовещавшись решили приготовить котлеты из рубленого мяса на гриле. Котлеты получаются очень вкусные, с ароматом костра, мягкие и сочные, а на гарнир - картофель кружочками жареный с луком, также на углях. Все эти вкусняшки подаем с плавленым сыром, свежей зеленью и томатным соком.
Просмотров: 49 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2020 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 40 41