Терпуг обладает высокой кулинарной ценностью за счет вкусовых качеств мяса. Оно нежное и не очень жирное, не содержит мелких костей. На прилавках магазинов терпуга вероятнее всего обнаружить в замороженном виде. Из терпуга делают вкусные консервы (в масле или томатном соусе). Также из терпуга получается вкусная уха, его можно жарить, тушить, готовить на пару, запекать, солить, мариновать и коптить. Копченый терпуг - самый настоящий деликатес. Терпуг обладает низкой калорийностью за счет невысокого содержания жира, поэтому он считается диетическим продуктом питания. Мясо терпуга содержит много белка, который легко и быстро усваивается человеческим организмом. Терпуг особенно полезен детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, в питании спортсменов, а также лиц, испытывающих высокие физические и психоэмоциональные нагрузки. Вообще, в морской рыбе очень много полезных веществ, благотворно влияющих на состояние нервной системы.
Терпуг содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-В, которые являются важнейшим средством профилактики атеросклероза и многих других сердечно-сосудистых заболеваний.
Фосфор, которого в терпуге также предостаточно, позволяет укрепить кости и зубы, улучшает работу мозга.
Обратите ваше внимание на другие рецепты домашних консервов из рыбы в масле: "Щука в масле", "Горбуша в масле", " ... Читать дальше »
Просмотров: 41 | Добавил: admin | Дата: 31.08.2020 | Комментарии (0)

 

Лисички - это грибы первой категории, наравне с подосиновиками, белыми, подберезовиками, и другими, то есть высочайшего вкусового качества.  Эти грибы являются полностью съедобными, которые можно употреблять в пищу даже сырыми, а следовательно, они безопасные. Одним из больших достоинств является то, что они очень редко поражаются червями, в отличие от своих собратьев. Благодаря этому можно сохранить урожай практически без потерь. Самыми вкусными лисички получаются в жареном и маринованном виде. При консервации сохраняется их красивый ярко-оранжевый цвет (отсюда и название).
Закуска из лисичек выглядит симпатично и пользуется большой популярностью. Такое угощение приветствуется за каждым столом и подходит ко многим блюдам. Вкус маринованных грибов зависит непосредственно от маринада и от дополнительных ингредиентов. Сегодня расскажу, как заготовить маринованные лисички на зиму. Пропорции в рецептах обычно даются приблизительно, важно все пробовать и адаптировать под свой вкус. Выбирайте и готовьте с удовольствием свои замечательные закуски и круглый год радуйте себя и своих близких этой красотой! Так же обратите ваше внимание на "Грибную икру из лисичек"

Просмотров: 47 | Добавил: admin | Дата: 25.08.2020 | Комментарии (0)


Историю бефстроганов - знаменитого блюда из мяса начала XIX века - изобрел повар графа Строганова, что и отражено в названии. Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины. Данный рецепт приготовлен из говяжьей вырезки со сметаной, а вместо привычной томатной пасты добавлены томаты в собственном соку. Также обратите ваше внимание на рецепт "Бефстроганов из свинины с грибами".
Просмотров: 59 | Добавил: admin | Дата: 04.08.2020 | Комментарии (0)


Уха по-фински - это необычное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы, как правило, готовится из семги или форели, а от обычной ухи этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок и изумительный нежнейший вкус. Вместо рыбных голов и хвостов, а иногда и целой рыбы, из которых мы привыкли варить простую, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Также рекомендую обратить ваше внимание на другие рецепты ухи на нашем сайте: "Уха из щуки по-охотничьи", "Уха из кильки в томатном соусе", "Уха из скумбрии", "Уха из путассу", "Уха из обрезков лосося".
Просмотров: 63 | Добавил: admin | Дата: 27.07.2020 | Комментарии (0)


Сегодня представляю ещё одно вкуснейшее блюдо - плов. Готовить его будем исключительно из баранины в казане на костре. Рецепт приготовления на дачной печи немного сложнее, т. к. надо виртуозно регулировать открытый огонь и поддерживать необходимую температуру под казаном. Однако, если все сделать правильно, плов получается невероятно рассыпчатым и вкусным.
Просмотров: 64 | Добавил: admin | Дата: 20.07.2020 | Комментарии (0)


Друзья, представляю вашему вниманию мой новый рецепт. Я решил поэкспериментировать и соединить ингредиенты для супа Том Ям и аргентинские лангустины так, чтобы блюдо получилось в азитском стиле, с минимальным набором ингредиентов. И вот что у меня получилось... Забегая немного вперед, скажу вам - это очередной удачный рецепт, можете смело брать его себе на заметку.
Просмотров: 67 | Добавил: admin | Дата: 13.07.2020 | Комментарии (0)


Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, ароматныей и готовится из зеленых листьев капусты, которые, как правило, обрывают и редко для чего-то используют. Для приготовления супа используем зеленые капустные листья, морковь, лук, банку тушенки из говядины и рис. Также обратите ваше внимание на голубцы из зеленых листьев капусты.

Просмотров: 74 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2020 | Комментарии (0)


Добрый день, дорогие друзья и подписчики! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно, готовить будем горбушу. Как известно, мясо этой рыбы получается довольно сухим, если его неправильно приготовить. Я расскажу вам один из вариантов, как сделать ее супер сочной. Рыбу обжарим на смеси сливочного и подсолнечного масла, а чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой» из тушеных овощей и "греческого" соуса. И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним словом, рекомендую к приготовлению!

Просмотров: 68 | Добавил: admin | Дата: 29.06.2020 | Комментарии (0)


Сборная закуска - это ряд разнообразных блюд, которые подаются к столу на апперитив, как правило, пока еще не готово основное блюдо. Сегодня я покажу вам один из вариантов, который мы приготовили с друзьями на даче с использованием электрогриля. В основу закуски вошли мини-шашлычки из курицы, жареный картофель, кабачок и рулетики из баклажана с греческим соусом. Годится такая закуска на все случаи жизни.
Просмотров: 83 | Добавил: admin | Дата: 22.06.2020 | Комментарии (0)


Обычно я готовлю привычные всем блюда: супы, закуски, салаты, но иногда хочется приготовить что-то необычное и, разумеется, вкусное. Сегодня я расскажу вам оригинальный и невероятно простой рецепт отличной закуски - сырные котлеты. Готовить их будем из плавленых сырков "Дружба". Это вкусное и не совсем обычное блюдо можно есть на обед, на ужин и даже как завтрак. Попробуйте - не пожалеете!
Просмотров: 88 | Добавил: admin | Дата: 15.06.2020 | Комментарии (0)

1 2 3 4 ... 41 42