Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Вторник, 22.05.2018, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Главная » Архив материалов
В принципе, такой рецепт тоже относится к сухим способам. Однако продукт просаливается немного быстрее и имеет совершенно особый, ярко выраженный вкус. Такое сало соленое с чесноком делается в обычной кастрюле. В нее насыпается соль, сало режется широкими длинными полосками и выкладывается на нее шкуркой вниз. Сверху посыпается, опять же, солью (густо), тмином и тертым или давленым чесноком. Слоев может быть несколько – это зависит от высоты кастрюли и толщины купленного сала. Последний слой, помимо указанных специй, посыпается перцем-горошком и обкладывается лавровыми листиками. Опять же, устанавливается груз, кастрюля накрывается салфеткой, марлей или полотенцем и оставляется в тепле дней на пять. Потом убирается в холодильник. Если вы выберете именно этот способ, как засолить сало с чесноком, то получите на выходе очень душистый и нежный шпик. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/151290/new_kak-zasolit-salo-s-chesnokom-retseptyi-zasolki-sala-s-chesnokom

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами моим рецептом засолки сала "сухим способом". Продукт просаливается немного быстрее, чем в маринаде, и имеет совершенно особый, ярко выраженный вкус. Как правило, если сало от молодого поросенка с нежной тонкой шкуркой, - оно будет готово к употреблению уже через три дня. Такой способ засолки делается с чесноком в обычной кастрюле. При желании можно посыпать красным или черным перцем, но это уже на любителя. В итоге получи ... Читать дальше »
Просмотров: 203 | Добавил: admin | Дата: 27.03.2018 | Комментарии (0)


Говяжьи ребра тушеные в духовке - это несложное блюдо из разряда «закрыл и забыл».  Приготовлений минимум, а в итоге получается очень мягкое и вкусное мясо с замечательным соусом, который очень хорошо подойдет и для картофеля, риса или гречки. В отличие от обычной тушеной говядины, которая готовится на плите, в этом блюде вкус мяса более интенсивный, а мясо более мягкое.  Такой способ приготовления говяжьих ребер особенно популярен во Франции.

Просмотров: 230 | Добавил: admin | Дата: 24.03.2018 | Комментарии (0)


Никогда не готовили супы из креветок и морепродуктов? Попробуйте приготовить острый томатный суп с креветками по тайскому рецепту. В рецепте используются необычные ингредиенты, но вы не пугайтесь, в специальных отделах супермаркетов вы спокойно найдёте все необходимые специи. Тайская кухня славится острыми и вкусными, а также полезными супами, попробовав которые, вы точно не останетесь равнодушными к тайской кухне! Ну что же, приступим...

 

Просмотров: 234 | Добавил: admin | Дата: 20.03.2018 | Комментарии (0)

 

Скумбрия - ароматная и жирная рыба, хорошо подходит для приготовления разных блюд, в том числе и супов. У скумбрии почти нет мелких косточек, поэтому проблем и с чисткой рыбы у вас не возникнет, достаточно отрезать голову и выпотрошить. Рецепт ухи из скумбрии совсем несложный - все ингредиенты доступны и стоят недорого. При всем при этом уха из скумбрии получается необычайно вкусной и сытной. Для усиления аромата ухи желательно использовать побольше свежей зелени.

Просмотров: 208 | Добавил: admin | Дата: 16.03.2018 | Комментарии (0)


Очень вкусное и ароматное блюдо, а неповторимый и яркий вкус не оставит вас равнодушными. Из минимума продуктов приготовим вкусный салат. Зеленая фасоль оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, стимулирует процессы пищеварения и очищения кишечника. Крайне полезным свойством стручковой фасоли является и ее противовоспалительная и противовирусная активность, используемая медиками при профилактике и лечении дисбактериоза, воспалительных заболеваний полости рта, кишечника и легких. Включение в ежедневное меню стручков зеленой фасоли помогает быстрее справиться с сезонными вирусными заболеваниями.
Просмотров: 210 | Добавил: admin | Дата: 11.03.2018 | Комментарии (0)


Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте приготовим его по классическому рецепту. Нам понадобится одна крупная слабосоленая сельдь, одна упаковка сливочного масла и половина чайной ложки молотого перца. Рецепт элементарно прост: рыбу помыть и удалить все косточки. Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло. Рыбу и масло нарезать кусочками и пробить блендером. Если смесь будет однородной, вы получите селедочное масло, если все прокрутить на мясорубке - получится "Риет". Затем в полученную смесь добавляем перец, перемешиваем и намазка готова.

Просмотров: 246 | Добавил: admin | Дата: 05.03.2018 | Комментарии (0)


Горбуша - красная рыба, вкус нежный, больше всего она похожа на семгу и форель. Отличие лишь в сочности мяса, у горбуши оно более сухое. Блюд из этой уникальной рыбы существует много, ее и солят, и варят, и жарят. В этом рецепте я готовил рыбу на сковороде гриль, предварительно замариновав ее в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, а на гарнир - зеленая стручковая фасоль, жареный лук и зелень.

Просмотров: 231 | Добавил: admin | Дата: 28.02.2018 | Комментарии (0)


Постепенно наши исконно русские блюда отходят на второй план, а в моду входят заморские со своими изысканными и необычными названиями. Но в этом есть и свой плюс - согласитесь, что фраза «как приготовить стейк» звучит гораздо вкуснее, чем знакомая всем нам - «как жарить мясо на сковороде гриль». Хотя, по сути, как блюдо ни назови, принцип готовки один и тот же, если всё сделать правильно, то блюдо получится потрясающим. Увы, не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить сочное нежное мясо на гриле и не всегда есть возможность купить мраморную говядину, поэтому приготовим стейк из телятины. И это вовсе не беда, имея специальную сковороду, всё можно сделать и дома, и по вкусу будет не хуже, чем на природе. Также смотрите рецепт приготовления "Мраморная говядина на гриле"

Просмотров: 235 | Добавил: admin | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (0)


В быстром ритме современной жизни многие из нас частенько перекусывают «на бегу». Это не удивительно, ведь нужно так много всего успеть и при этом быть всегда в форме. Поэтому так важно уметь быстро и вкусно приготовить и перекусить, не затрачивая уйму времени и денег на приготовление. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления всем известного хот-дога. Но не «обычного», а в лаваше. Готовится быстро, стоит недорого, а получается чрезвычайно вкусно – то, что нужно.

Просмотров: 229 | Добавил: admin | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида (бонито), из семейства скумбриевых. В семействе есть более известные родственники, такие как макрель и тунец. Пеламида имеет форму тела, похожую на тунца. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее. Рыба довольно крупная, самая маленькая в магазине потянула на 2 кг, такую приятно готовить. Имеет довольно высокое содержание белка, богата витамином D, содержит железо и омега-3 жирные кислоты. Пеламида хороша в любом виде - ее запекают, жарят, солят, коптят, готовят на гриле. Предлагаю вариант приготовления на гриле в духовке в апельсиновом маринаде.

Просмотров: 237 | Добавил: admin | Дата: 16.02.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 4 ... 26 27
Готовим дома © 2018