Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Среда, 20.06.2018, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Главная » Архив материалов

Макрурус - это глубоководная рыба промыслового характера, имеет нежное и вкусное мясо, давно признанное профессиональными кулинарами как деликатес. Печень этой рыбы ценится не меньше, чем печень трески. Икра - не хуже лососевой по своим качествам. Из макруруса готовят множество блюд, однако следует учитывать некоторые особенности приготовления продукта ввиду нежности мяса. В мякоти рыбы содержится масса полезных веществ, к тому же это и легкоусваиваемый белок и низкокалорийная пища.
Просмотров: 181 | Добавил: admin | Дата: 22.01.2018 | Комментарии (0)


Вы хотите приготовить необычное горячее блюдо, которое не только придется вам по душе, но и подарит вашему желудку приятное ощущение сытости и в тоже время ненавязчивой легкости? Если да, тогда пельмени с грибным фаршем это то, что нужно!
Просмотров: 176 | Добавил: admin | Дата: 18.01.2018 | Комментарии (0)


Мраморная говядина – настоящий деликатес! По всей мякоти проходят тонкие дорожки жира, который в процессе тепловой обработки топится, пропитывает мясо, делает его нежным и сочным. Приготовим из него потрясающий стейк, тающий во рту. Пласты из мраморной говядины можно купить уже готовые, то есть порезанный полуфабрикат, либо распластовать самостоятельно. В этом случае мясо режется стейками 1,5-2 см. Площадь куска ничем не ограничена, но обычно имеет размер ладони. Далее говядину нужно приправить специями, а еще лучше замариновать. Как приготовить один из множества возможных вариантов, расскажу в этом рецепте.
Просмотров: 185 | Добавил: admin | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)


Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить совершенно по-разному, например, в горшочках. Согласно истории, ранее пельмешками называлась мясная начинка в пресном тесте. Такой вариант считается принадлежащим финно-угорским племенам, которые кочевали по русской земле еще в 15 веке. Со временем рецепт блюда изменялся, и приготовление пельменей в горшочках стало популярным. Пельмешки получаются аппетитными, смотрятся красиво, особенно если используются домашние пельмешки. Сначала их отвариваем или жарим, а уже потом раскладываем по горшочкам и запекаем в духовке.
Просмотров: 169 | Добавил: admin | Дата: 10.01.2018 | Комментарии (0)


Рыбный шашлык нетрудно приготовить даже в домашних условиях. И налим, почти не имеющий костей, имеющий плотное мясо, идеально для этого подходит. Рыбу потрошим, промываем, протираем кожу, снимая слизь, затем режем на порционные куски, добавляем специи, соль, перец, нанизываем на шпажки и отправляем в духовку. Поворачивая шпажки, смазываем куски рыбы сливочным маслом или бульоном, который появится при приготовлении. Если все сделать правильно, блюдо получается замечательное, вкусное и красивое.

Просмотров: 229 | Добавил: admin | Дата: 28.12.2017 | Комментарии (0)


Свиные ребрышки любят все. Многие их обжаривают на сковороде или тушат в разных соусах. Но данный рецепт хорош тем, что не требует много усилий. Ребрышки раскладываем на противень и отправляем в духовку. Мясо получается нежное, а корочка будет румяная. Овощи можно добавлять по своему вкусу. В летний период хорошо подойдут кабачки с баклажанами и перцем, а зимой - классический картофель с морковью. А в этом рецепте используем болгарский перец и копченое сало для придания аромата мясу, словно оно приготовлено на костре. Мясо пропитается овощным соком, и вряд ли к такому блюду кто-то останется равнодушным.
Просмотров: 198 | Добавил: admin | Дата: 25.12.2017 | Комментарии (0)


Лимонелла (она же Лимонема) - морская рыба, по вкусу похожа на минтай, но более нежная. Среди основных преимуществ - отсутствие мелких костей. Эта рыба идеально подходит для вторых блюд. Для супов она не рекомендуется, поскольку лимонелла - рыба не очень жирная, наваристого бульона не получится. Содержание белка в этой рыбе такое же, как и в мясе. 150 грамм лимонеллы покрывает суточную потребность человека в йоде. Следует помнить, что лимонелла содержит много жидкости и продается в замороженном виде, что также придает ей влажность. Поэтому лучше всего ее запекать в духовке, тогда тушка не развалится во время приготовления.
Просмотров: 172 | Добавил: admin | Дата: 21.12.2017 | Комментарии (0)


Если вы хотите насладиться летней атмосферой в холодное время года, то настоящим помощником станет варенье из тыквы с апельсинами. Такое лакомство не только согреет вас своим янтарным цветом и изумительным вкусом, но также поспособствует улучшению обмена веществ, выведению токсинов из организма.
Просмотров: 199 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2017 | Комментарии (0)


Заливное из курицы - диетическое блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Кроме того, курица является достаточно дешевым мясом, поэтому вы сможете еще и сэкономить свой бюджет. Курицу отвариваем до готовности, отделяем шкуру и кости, а мясо разделяем на волокна. Для украшения блюда можно добавить морковь, зеленый горошек и разнообразную зелень.
Просмотров: 154 | Добавил: admin | Дата: 12.12.2017 | Комментарии (0)


Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя свиные или говяжьи ноги для желирования. Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, курицы. Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином.

Просмотров: 150 | Добавил: admin | Дата: 08.12.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 6 ... 27 28
Готовим дома © 2018