Многие любят горбушу за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов можно купить хорошую продукцию, но гораздо вкуснее и полезнее будет приготовить ее самостоятельно. Так вы будете 100% уверены в качестве изготовленных консервов. Горбуша - это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов, тем самым она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ.
Просмотров: 95 | Добавил: admin | Дата: 14.08.2019 | Комментарии (0)


Пастила из черной смородины - это не только вкусное, но и невероятно полезное лакомство, так как во время сушки смородина сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Большое содержание витамина С и вещества, обладающие бактерицидными свойствами, делают лакомство из этой ягоды поистине незаменимым в период сезонных простудных заболеваний. Кроме того, сладкий вариант пастилы может заменить конфеты или стать оригинальным украшением торта. Кусочки пастилы можно добавлять в чай или в кастрюлю с фруктами, при варке компотов.
Просмотров: 117 | Добавил: admin | Дата: 11.08.2019 | Комментарии (0)


Сельдь хороша в любом виде. Нет людей, которым бы не нравилась селедка горячего копчения. В результате обработки изменяется вкус рыбы: он зависит от способов копчения и той щепы, на основе который коптится рыба. При тепловой обработке сохраняются многие микроэлементы и аминокислоты. Перед готовкой рыбу потрошат, а вот оставлять ли голову и хвост - решайте сами. Затем хорошо посыпаем крупной солью со всех сторон и внутри, при желании еще можно добавить черного перца. Время маринования - от 30 минут до 1 часа в зависимости от размеров рыбы.
Просмотров: 97 | Добавил: admin | Дата: 02.08.2019 | Комментарии (0)


Идея создания этого салата возникла совсем случайно. В наличии была соленая селедка и банка маринованных огурцов, чуть-чуть поразмыслив, что с чем лучше всего сочетается, было принято решение - готовим! И как итог: вкусно и сытно. Почему этот салат я назвал винегретным? А потому, что он очень похож по стилю приготовления винегрета и следки под шубой, кстати, эти салаты я уже готовил ранее, посмотреть их можно, перейдя по ссылкам: "Винегрет классический", "Селедка под шубой". Так при наличии всех ингредиентов данный салат можно смело отнести к категории "Самых простых" в приготовлении блюд.

Просмотров: 93 | Добавил: admin | Дата: 30.07.2019 | Комментарии (0)


Одно из самых простых блюд, которые можно быстро и нетрудно готовить, - это  "карри с курицей". Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Я с удовольствие расскажу вам свой вариант этого рецепта, и наверняка, он будет отличаться от тех, которые вы раньше готовили или пробовали. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.
Просмотров: 106 | Добавил: admin | Дата: 26.07.2019 | Комментарии (0)


Блины, лаваш, чапати, пита, тортилья, рисовая бумага - что же объединяет все эти национальные блюда? С использованием каждого из них можно приготовить множество разнообразных и вкусных закусок в виде спринг-роллов. Например, из мексиканских лепешек тортилий получаются замечательные горячие роллы на завтрак. И подобные блюда мы уже готовили ни раз, а что, если нам снова по- экспериментировать? Возьмем доступные, недорогие продукты и приготовим оригинальную закуску. Получается сочно, "сырно" и очень сытно, как в горячем так и в холодном виде. А еще обратите внимание на похожие рецепты: " Трубочки из лаваша с огурцом, мясом и сыром ", "Шаурма с ветчиной", Спринг-роллы "по-уральски", Хот-дог в лаваше "по-уральски".
Просмотров: 101 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2019 | Комментарии (0)


Щука - это пресноводная рыба, мясо которой ценится рыбаками и любителями рыбных блюд. Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях, приятно удивят своим вкусом, нежностью и питательностью, а мясо сохраняет свою целостность и структуру. Готовые банки удобно брать с собой в поход или на дачу. Готовить эти консервы можно в кастрюле, автоклаве или в духовке. Кости становятся мягкими, и можно смело употреблять их с мясом, не боясь повредить желудок. Рецепты бывают разные, а мой рецепт рассчитан на 1,5 - 2 кг рыбы (4 - 5 поллитровых банок, как раз столько помещается в большую кастрюлю).

Просмотров: 121 | Добавил: admin | Дата: 19.07.2019 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, сегодня я научу вас простому рецепту приготовления слабосоленой сельди. "Пресервы" - что это такое, и чем они отличаются от консервов? Консервированную рыбу время от времени приобретают и употребляют все, даже если не прямо из банки, то в салатах и других блюдах. А вот процесс изготовления пресервов мало кого интересует, потому-то для большинства рядовых потребителей пресервы и консервы, как говорится, «одно и тоже». Главное отличие между ними - именно в способах обработки рыбы. При консервировании она обязательно подлежит термической стерилизации: температура и обеспечивает столь длительный срок хранения продукции. Другое дело пресервы. Это консервы, закатанные без варки и ошпаривания, т.е. холодным способом. Подавление деятельности бактерий обеспечивается солью и антисептиками. За счет этого вкус у рыбы получается более ярким, она сохраняет свои полезные качества, но хранится, соответственно, не так долго, как правило, несколько месяцев. Домашний вариант будет храниться в холодильнике в течении 7 - 10 дней.
Просмотров: 176 | Добавил: admin | Дата: 12.07.2019 | Комментарии (0)


Рецепт супа из оленины, о котором сегодня пойдет речь, является блюдом скандинавской кухни. Раздобыть свежее оленье мясо не представляется возможным, поэтому в основе супа используем тушенку. Кроме того, понадобится горох, лук, морковь и картофель. Если у вас есть возможность приобрести мясо оленя, вам полезно будет знать, что "оленина" - это мясо северного молодого оленя, которое пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах. Оленину относят к мясу лесной красной дичи. Ее используют в парном виде в качестве обычного мяса, готовят на собственном жире, добавляя ягель, водянку, которые смягчают оленину во время тушки.

Просмотров: 117 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2019 | Комментарии (0)


«Классический» вариант окрошки - это окрошка на квасе. Лучше всего приготовить домашний квас, ну а если нет ни времени ни желания, выбирайте тот, что живого брожения, не осветленный. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. По моему мнению, все эти способы чисто на любителя. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная. Я уже готовил ранее "классический" и  "Окрошка из зеленой редьки", а в этом рецепте вместо привычного мяса или колбасы использовал подкопченные сосиски, и хочу сразу сказать - получилось великолепно!
Просмотров: 123 | Добавил: admin | Дата: 02.07.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 ... 38 39