Щука - это пресноводная рыба, мясо которой ценится рыбаками и любителями рыбных блюд. Консервы из щуки, приготовленные в домашних условиях, приятно удивят своим вкусом, нежностью и питательностью, а мясо сохраняет свою целостность и структуру. Готовые банки удобно брать с собой в поход или на дачу. Готовить эти консервы можно в кастрюле, автоклаве или в духовке. Кости становятся мягкими, и можно смело употреблять их с мясом, не боясь повредить желудок. Рецепты бывают разные, а мой рецепт рассчитан на 1,5 - 2 кг рыбы (4 - 5 поллитровых банок, как раз столько помещается в большую кастрюлю).

Просмотров: 103 | Добавил: admin | Дата: 19.07.2019 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, сегодня я научу вас простому рецепту приготовления слабосоленой сельди. "Пресервы" - что это такое, и чем они отличаются от консервов? Консервированную рыбу время от времени приобретают и употребляют все, даже если не прямо из банки, то в салатах и других блюдах. А вот процесс изготовления пресервов мало кого интересует, потому-то для большинства рядовых потребителей пресервы и консервы, как говорится, «одно и тоже». Главное отличие между ними - именно в способах обработки рыбы. При консервировании она обязательно подлежит термической стерилизации: температура и обеспечивает столь длительный срок хранения продукции. Другое дело пресервы. Это консервы, закатанные без варки и ошпаривания, т.е. холодным способом. Подавление деятельности бактерий обеспечивается солью и антисептиками. За счет этого вкус у рыбы получается более ярким, она сохраняет свои полезные качества, но хранится, соответственно, не так долго, как правило, несколько месяцев. Домашний вариант будет храниться в холодильнике в течении 7 - 10 дней.
Просмотров: 149 | Добавил: admin | Дата: 12.07.2019 | Комментарии (0)


Рецепт супа из оленины, о котором сегодня пойдет речь, является блюдом скандинавской кухни. Раздобыть свежее оленье мясо не представляется возможным, поэтому в основе супа используем тушенку. Кроме того, понадобится горох, лук, морковь и картофель. Если у вас есть возможность приобрести мясо оленя, вам полезно будет знать, что "оленина" - это мясо северного молодого оленя, которое пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах. Оленину относят к мясу лесной красной дичи. Ее используют в парном виде в качестве обычного мяса, готовят на собственном жире, добавляя ягель, водянку, которые смягчают оленину во время тушки.

Просмотров: 96 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2019 | Комментарии (0)


«Классический» вариант окрошки - это окрошка на квасе. Лучше всего приготовить домашний квас, ну а если нет ни времени ни желания, выбирайте тот, что живого брожения, не осветленный. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. По моему мнению, все эти способы чисто на любителя. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная. Я уже готовил ранее "классический" и  "Окрошка из зеленой редьки", а в этом рецепте вместо привычного мяса или колбасы использовал подкопченные сосиски, и хочу сразу сказать - получилось великолепно!
Просмотров: 110 | Добавил: admin | Дата: 02.07.2019 | Комментарии (0)


Лещ - это удачный выбор для копчения в домашних условиях и на открытом огне, так как готовить его легко, а блюдо получается вкусным. Для копчения подойдет любая самая простая коптильня, а если ее нет, можно заменить металлическим ведром или кастрюлей с подходящей крышкой. Важный нюанс: они не должны быть окрашены. Рецепт подготовки леща ничем не отличается от других рецептов для копчения рыбы. Рыбу потрошим, убираем чешую, жабры, солим в течении 20 - 30 минут, а затем коптим при температуре 110 - 130 С примерно 30 минут в зависимости от размеров рыбы. Рекомендую обратить ваше внимание на рецепты копчения рыбы, опубликованные ранее:
-
Мойва горячего копчения
- Скумбрия горячего копчения
Просмотров: 113 | Добавил: admin | Дата: 25.06.2019 | Комментарии (0)


Иногда может показаться, что сборная солянка - это рецепт, который вобрал в себя все продукты, которые есть на столе или в холодильнике, но это не так. Нет особой премудрости в том, как готовить солянку мясную, главное, подобрать сочетаемые между собой продукты. Это может быть мясо и колбаса, и солёные огурцы, и каперсы, и овощи, всё это и есть сборная солянка. Рецептов мясной сборной существует великое множество, я расскажу вам мой вариант с добавлением тушенки и маринованных зеленых помидор.
Просмотров: 106 | Добавил: admin | Дата: 23.06.2019 | Комментарии (0)

Макароны по-флотски, пожалуй, самый советский рецепт из тех, что достались нам от периода развитого социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие хозяйки вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить семью ужином. По-прежнему в ходу макароны с тушенкой — универсальное блюдо для студентов, туристов и холостяков. Кстати, рецептов приготовления макарон по-флотски со временем развелось много и с разными ингредиентами.
Источник: https://attuale.ru/makarony-po-flotski-klassicheskij-retsept-i-7-variantovmakarony-po-flotski-klassicheskij-retsept-i-7-variantov/

Макароны по-флотски, пожалуй, самый известный советский рецепт из тех, что достались нам от периода социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого приготовить ужин.
История создания рецепта: Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой (бешбармак и ... Читать дальше »
Просмотров: 110 | Добавил: admin | Дата: 18.06.2019 | Комментарии (0)


Многие кулинары обходят мойву стороной и не используют ее в своем рационе. Брезгуют маленькой рыбкой, которая бывает необычайно вкусной при правильном приготовлении. В любом виде она хороша. Подходит для жарки и запекания, ухи и паштетов и даже как начинка для пирога. Рецепт горячего копчения довольно прост. Стоит замороженная рыба совсем недорого, что делает ее еще более доступной. Копчение в домашних условиях дает вам ряд преимуществ: отсутствие красителей, консерваторов, усилителей вкуса, стабилизаторов и прочих опасных компонентов. Вы получаете исключительно вкусный и натуральный продукт. Попробуйте однажды приготовить копченую мойву сами и вы больше не будете покупать ее в магазине. Также обратите внимание на другие рецепты из мойвы: "Мойва, запеченная в духовке", " Жареная мойва", "Бутербродная "намазка" из мойвы с сыром".
Просмотров: 120 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2019 | Комментарии (0)


Тонкие ломтики вяленой говядины, покрытые ароматными специями, - неотделимая часть армянской кулинарии, без бастурмы не обходится ни одно праздничное застолье. Аромат бастурме придают пряности: чеснок, перец, корица, благодаря которым деликатес приобретает характерный изысканный вкус и запах. Бастурму традиционно делают из говядины, и процесс этот долгий и трудоемкий, занимает не менее 25 дней. Но именно благодаря этому бастурма и сохраняет в себе все полезные вещества. Подают бастурму как холодную закуску в тончайшей поперечной нарезке, но употреблять ее можно не только холодной. Рецепт традиционной яичницы с бастурмой: ломтики бастурмы в течение минуты-двух протомить в сливочном масле на сковородке, добавить яйца и помидоры, обильно посыпать все это свежей зеленью - и завтрак готов. Отметим, что благодаря тому, что мясо для приготовления бастурмы не подвергается термической обработке, оно сохраняет все витамины и минералы.
Просмотров: 112 | Добавил: admin | Дата: 10.06.2019 | Комментарии (0)


Друзья, сегодня я расскажу вам рецепт универсального блюда - картошка с грибами и тушенкой. Если есть свежие лесные грибы или замороженные, можно использовать любые, подойдут оба варианта. Особенно вкусным блюдо получится из ароматных грибов, например, из белых, опят или рыжиков, но и другие грибы вполне сойдут. Вот только из шампиньонов не рекомендую, они на мой взгляд пресные. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, - это некий компромисс между первым и вторым блюдом, но все же ближе ко второму. В качестве грибов я использую замороженные опята, собранные мной в прошлом году, благо, осень была щедрой на грибы. Что касается тушенки. Покупайте "гостовскую", высший сорт, лучше говяжью, а картофель - любой, это не принципиально.
Просмотров: 112 | Добавил: admin | Дата: 06.06.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 ... 37 38