Для закуски потребуется: |
|
|
|
|
|
Однажды взглянув на теплицу с зелеными помидорами я вспомнил, как в детском саду в советское время нам иногда давали зеленые маринованные помидоры. Они запомнились вкусными и ароматными. Поэтому я решил приготовить их сам и вот мой рецепт:
1. Банки и крышки необходимо простерилизовать любым удобным для вас способом. Я взял несколько пол литровых банок, чтобы мариновать по одной целой помидорке. На дно каждой банки кладем 2 зубчика чеснока, по 5 горошин черного перца, 3 гвоздики, лист хрена и 1 зонтик укропа.
2. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и заливаем банки до горлышка. Выдерживаем 10 минут, потом воду обратно сливаем в кастрюлю и снова кипятим. В каждую банку наливаем по 1 чайной ложке 9% уксуса, кладем 1 чайную ложку соли с горкой, 1 чайную ложку сахара без горки и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Заливаем банки повторно тем же прокипяченным маринадом и закатываем. Первую банку с помидорами я съел уже через пару недель, получилось очень вкусно. |