Для закуски потребуется:

 
     
     
     
     
     
  • зеленые помидоры 1 кг
  • зонтики укропа 10 шт
  • перец черный горошком
  • перец чили по вкусу
  • масло подсолнечное
  • чеснок 1 головка
  • листья хрена 10 шт
  • гвоздика
  • уксус 9%
  • соль по вкусу
  • вода


Однажды взглянув на теплицу с зелеными помидорами я вспомнил, как в детском саду в советское время нам иногда давали зеленые маринованные помидоры. Они запомнились вкусными и ароматными. Поэтому я решил приготовить их сам и вот мой рецепт:

     
     

1. Банки и крышки необходимо простерилизовать любым удобным для вас способом. Я взял несколько пол литровых банок, чтобы мариновать по одной целой помидорке. На дно каждой банки кладем 2 зубчика чеснока, по 5 горошин черного перца, 3 гвоздики, лист хрена и 1 зонтик укропа.
 

     
     

2. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и заливаем банки до горлышка. Выдерживаем 10 минут, потом воду обратно сливаем в кастрюлю и снова кипятим. В каждую банку наливаем по 1 чайной ложке 9% уксуса, кладем 1 чайную ложку соли с горкой, 1 чайную ложку сахара без горки и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Заливаем банки повторно тем же прокипяченным маринадом и закатываем.
 

Первую банку с помидорами я съел уже через пару недель, получилось очень вкусно.