Для супа потребуется:

 
     
           
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • мясо говядина на косточке 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • маслины без косточки 1 банка
  • лимон 1 шт
  • перо зеленого лука
  • картофель 4 - 5 шт
  • морковь 1 шт
  • огурец соленый 3 шт
  • томатный соус 3 - 4 ст ложки
  • соль по вкусу


1. Мясная солянка от классической с колбасой отличается двумя моментами: первое - варится она на мясной бульоне и второе - добавляется картофель, в остальном эти супы схожи. Итак, все по порядку. Для мясной солянки я выбрал говядину на косточке, и пока мясо варится, займемся нарезкой ингредиентов в суп.
 

     
     

2. Маслины нарезаем колечками, а соленый огурец - кубиками.
 

3. Репчатый лук шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке, а зеленый лук режем помельче.


     
     

4. Мясо варим один час, затем вынимаем его, добавляем в бульон лук с морковкой, маслины и огурец.
 

5. Мясо остыло, его нужно снять с косточки и разделить на кусочки.
 

     
     

6. Картофель нарезаем кубиками.
 

7. Картофель, мясо и томатный соус добавляем в суп, солим по вкусу и выжимаем сок из половинки лимона.
 

     
     

8. Вторую половину лимона почистим от шкурки и нарежем дольками, 1/4 лимона будет добавлена в суп после выключения, а оставшиеся дольки по 1 - 2 шт добавим в тарелку при подаче.
 

9. Суп варим до готовности картофеля, примерно 20 минут.
 

     
     

10. В готовый суп можно добавить зелень.