Королевские креветки гриль или тигровые креветки на гриле, как их не назови, суть остается одной. Королевские и тигровые креветки имеют много отличий, однако в наших магазинах их выдают за одно и то же. Описывать все их особенности я не буду, скажу лишь только то, что для гриля подойдут и те и другие, как свежие так и вареные. Советую вам попробовать приготовить данный рецепт, если вы этого еще не делали. Кроме того, смотрите еще один рецепт - "Жареные креветки с чесноком"

Просмотров: 680 | Добавил: admin | Дата: 03.05.2019 | Комментарии (0)

Друзья, сегодня я расскажу вам рецепт охотничьей ухи по рецепту наших друзей, а приготовлена уха на свежем воздухе, на даче. Для ухи понадобятся: казан или кастрюля, 2 - 3 картофелины, 1 кг рыбы (желательно налим, сом, щука, хотя можно любую), 2 средние луковицы, соль и перец по вкусу, а также свежая зелень - зеленый лук, петрушка, укроп. Готовый супчик зарядит вас энергией и позитивом.  А на свежем воздухе уха получается особенно вкусной. Этот вариант ухи готовили в качестве основного блюда по поводу дня рождения нашего лучшего друга.
Просмотров: 682 | Добавил: admin | Дата: 28.04.2019 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, недавно я в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно, подумал я, - это некая разновидность из семейства тунцовых да еще и по привлекательной цене?. Почитав в интернете, я выяснил, что это вовсе не тунец, а обычный развод продавцов. Называется эта рыба - Лакедра или желтохвост! Сходство с тунцом, конечно, есть, но все-таки это не тунец. Рыба эта семейства ставридовых, живёт в солёной воде и распространена в Тихом Океане. Но всё это не делает лакедру менее вкусной, её нежное мясо ценят в Японии и даже разводят искусственно в специальных садках. Из лакедры японцы готовят сашими, суши, варят супы и делают консервы. Поэтому немного поразмыслив, мы решили ее закоптить на природе у друзей на даче. Получилось очень вкусно: нежное мясо с ароматом дымка от яблоневой щепы, немного напоминающее вкус скумбрии. Все друзья были довольны.
Просмотров: 909 | Добавил: admin | Дата: 24.04.2019 | Комментарии (0)


Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол, - это жареные креветки. Креветки отлично сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты. В данном случае креветки подаются с чесночным соусом на основе майонеза. Рецепт соуса тут. Готовятся жареные креветки в панцире или без него. При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам, - это имбирь, чёрный перец, чеснок и укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного солоноватый вкус. Удивите своих гостей вкусным деликатесом, а приготовление займёт не больше 10 минут.
Просмотров: 688 | Добавил: admin | Дата: 19.04.2019 | Комментарии (0)


Чесночный соус с майонезом и зеленью довольно прост в приготовлении, и несмотря на это, он превосходно гармонирует со многими блюдами. Соус станет хорошим дополнением к жареному мясу, печеной в духовке картошке, салату из свежих помидоров и огурцов и к морепродуктам. Кстати о креветках. В следующем рецепте, который выйдет в конце недели, мы использовали этот соус при подаче с жареными крупными креветками. А как запросто за 1 минуту приготовить дома майонез, смотрите в этом видео.

Просмотров: 652 | Добавил: admin | Дата: 16.04.2019 | Комментарии (0)


Дорогие друзья и подписчики, сегодня предлагаю Вам приготовить оригинальное и несомненно вкусное блюдо - свинина «Гармошка». Это блюдо неслучайно  носит такое интересное звучное название, ведь оно действительно напоминает гармошку. Свинина «Гармошка», запеченная в духовке с овощами, приведет в восторг ваших гостей не только своим красивым внешним видом, но и своим вкусом - мясо получается нежным, очень сочным и ароматным.
Просмотров: 661 | Добавил: admin | Дата: 12.04.2019 | Комментарии (0)


Салат из черной редьки - это витаминный клад, который помогает насытить наш организм полезными микроэлементами. Редька считается незаменимым овощем при серьезных простудных заболеваниях таких как бронхит, грипп и ангина. Важно помнить, что все полезные вещества содержатся только в свежей редьке. Салат из черной редьки готовится очень легко, а пикантный островатый вкус придаст неповторимый оттенок. Овощ прекрасно сочетается с любым ингредиентом, начиная от мясных деликатесов и заканчивая фруктами. Это низкокалорийный продукт, в 100 г – 36 Ккал, который идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету или же правильный режим питания.
Просмотров: 688 | Добавил: admin | Дата: 09.04.2019 | Комментарии (0)

Мисосиру, так называют это традиционное кушанье, является одним из основных блюд Японии. Его можно каждый день встретить на столе любой японской семьи вне зависимости от её социального положения. Причём едят его не только в обеденное время, как принято в странах Европы, но и вечером, или даже на завтрак.
Источник: https://attuale.ru/miso-sup-retsepty-v-domashnih-usloviyah-s-ryboj-ili-krevetkami/

Мисосиру, так называют это традиционное кушанье, является одним из основных блюд Японии. Его можно каждый день встретить на столе любой японской семьи вне зависимости от её социального положения. Причём едят его не только в обеденное время, как принято в странах Европы, но и вечером, или даже на завтрак. Специалистами доказано, что регулярное употребление мисо-супа, даже в небольших количествах, способствует усилению сопротивляемости организма к простудным и инфекционным заболеваниям. Также см. рецепт Мисо суп с грибами шиитаке.

 
Просмотров: 687 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2019 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию новый рецепт - рисовая запеканка с фаршем под сырной корочкой. Запеканка - это вкуснейшее блюдо, которое в большинстве случаев подают как главное блюдо на завтрак или ужин. Запеканки бывают на разной основе, с разнообразными начинками (мясными, творожными или овощными). Они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать с разными соусами. Одним словом, запеканка - это универсальное блюдо, которое сможет удивить ваших гостей и выручит вас в любой ситуации.

Просмотров: 739 | Добавил: admin | Дата: 18.03.2019 | Комментарии (0)


Мисо суп - это повседневное блюдо японцев. Подается в любое время суток, его подают во всех национальных кафе и ресторанах на завтрак, обед и ужин. Более распространенное название супа мисо - мисосиру. Мисосиру называют все супы, которые имеют в своем составе пасту мисо и какие - либо другие ингредиенты: самые распространенные - это сыр тофу, морские водоросли, рыба, овощи и лапша. Чтобы самостоятельно сварить дома классический японский мисо суп, потребуется набор специальных специй, которые являются обязательной неотъемлемой частью супа, а дополнения из овощей или грибов на ваш выбор. Учитывая, что блюдо для нас непривычное и экзотическое, обязательно следует соблюдать дозировку ингредиентов.

Просмотров: 701 | Добавил: admin | Дата: 15.03.2019 | Комментарии (0)

1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 65 66