09:25
Лещ горячего копчения в домашних условиях

Лещ - это удачный выбор для копчения в домашних условиях и на открытом огне, так как готовить его легко, а блюдо получается вкусным. Для копчения подойдет любая самая простая коптильня, а если ее нет, можно заменить металлическим ведром или кастрюлей с подходящей крышкой. Важный нюанс: они не должны быть окрашены. Рецепт подготовки леща ничем не отличается от других рецептов для копчения рыбы. Рыбу потрошим, убираем чешую, жабры, солим в течении 20 - 30 минут, а затем коптим при температуре 110 - 130 С примерно 30 минут в зависимости от размеров рыбы. Рекомендую обратить ваше внимание на рецепты копчения рыбы, опубликованные ранее:
-
Мойва горячего копчения
- Скумбрия горячего копчения
Просмотров: 673 | Добавил: admin | Теги: рыба на мангале, соленая рыба, домашняя коптилка, рыба на углях, рыба горячего копчения, копченый лещ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar