Лещ - это удачный выбор для копчения в домашних условиях и на открытом огне, так как готовить его легко, а блюдо получается вкусным. Для копчения подойдет любая самая простая коптильня, а если ее нет, можно заменить металлическим ведром или кастрюлей с подходящей крышкой. Важный нюанс: они не должны быть окрашены. Рецепт подготовки леща ничем не отличается от других рецептов для копчения рыбы. Рыбу потрошим, убираем чешую, жабры, солим в течении 20 - 30 минут, а затем коптим при температуре 110 - 130 С примерно 30 минут в зависимости от размеров рыбы. Рекомендую обратить ваше внимание на рецепты копчения рыбы, опубликованные ранее:
-
Мойва горячего копчения
- Скумбрия горячего копчения
Просмотров: 670 | Добавил: admin | Дата: 25.06.2019 | Комментарии (0)