Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Рыбу не чистим. Обильно солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. 2. Щепки для копчения замачиваем на 10 минут в воде, затем сливаем ее и распределяем ровным слоем на дне коптильни толщиной примерно в 1 см. 3. На каждую полку наматываем слой фольги и плотно раскладываем рыбу в один слой. 4. Рыбка небольшая и готовится довольно быстро, минут 20. 5. Эта замечательная закуска может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. И в заключении пару слов: Водится мойва в Тихом и Атлантическом океане, в холодных водах. Она является хищником и принадлежит семейству корюшковых. Крупные особи в природе не встречаются, так как средняя длина тела мойв составляет около 20 сантиметров, а отдельные представители едва достигают 30 см. В мясе мойвы содержится 23% белка, и это достаточно высокий показатель, особенно если учесть, что мясо полностью лишено углеводов. |