Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Рыбу размораживаем, потрошим. Отрезаем головы и хвосты. Обильно посыпаем крупной солью со всех сторон и внутри, а затем перчим по вкусу. 2. Стружки для копчения замачиваем водой на 10 минут. 3. Размоченные стружки активнее будут отдавать свой аромат. Сливаем воду и равномерно распределяем на дне коптилки. 4. Для того, чтобы не заливать поддон рыбьим жиром, обверните его фольгой. 5. Также из фольги сделаем что-то наподобие поддона, который не позволит вытекать рыбному соку во время копчения. 6. Если есть электрическая плитка, я рекомендую коптить на ней. Она дает равномерную температуру в течении всего процесса копчения, и вы будете уверены, что ваша рыба не засохнет и не сгорит. 7. Если вы решили коптить на углях, постарайтесь добиться температуры не более 150 С и без открытого огня. Среднее время копчения при температуре 100 - 150С - 25 минут. 8. Готовая рыба становится золотистого цвета с приятным ароматом дымка. |