Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • тушенка из оленины выс. сорт 1 банка
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 3 - 4 шт
  • масло сливочное 50 г
  • горох 1/2 стакана
  • морковь 1 шт
  • вода 3 литра
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу


1. Горох промываем несколько раз, пока вода перестанет становиться мутной.
 

     
     

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем горох и ставим на средний огонь примерно на 1 час, сухой горох варится довольно долго. Если есть возможность - используйте свежий замороженный горошек.
 

3. Пока горох варится, подготовим поджарку. На сливочном масле пассеруем морковь.
 

4. Банку с тушенкой открываем и выкладываем в тарелку. Сало и желе можно сразу отправить в кастрюлю с горохом. А мясо необходимо разделить на кусочки.
 

     
     

5. Добавляем к моркови нашинкованный репчатый лук и мясо. Тушим в таком состоянии до готовности лука, т.е. пока он не приобретет золотистый цвет.
 

6. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
 

7. По истечении часа, когда горох становится мягким, добавляем в суп поджарку и картофель. Солим по вкусу и варим минут 20 до готовности картофеля.
 

8. В суп минут за 5 до готовности можно добавить лавровый лист или свежую зелень на ваш вкус.