Для супа потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Горох промываем несколько раз, пока вода перестанет становиться мутной. 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем горох и ставим на средний огонь примерно на 1 час, сухой горох варится довольно долго. Если есть возможность - используйте свежий замороженный горошек. 3. Пока горох варится, подготовим поджарку. На сливочном масле пассеруем морковь. 4. Банку с тушенкой открываем и выкладываем в тарелку. Сало и желе можно сразу отправить в кастрюлю с горохом. А мясо необходимо разделить на кусочки. 5. Добавляем к моркови нашинкованный репчатый лук и мясо. Тушим в таком состоянии до готовности лука, т.е. пока он не приобретет золотистый цвет. 6. Картофель нарезаем небольшими кубиками. 7. По истечении часа, когда горох становится мягким, добавляем в суп поджарку и картофель. Солим по вкусу и варим минут 20 до готовности картофеля. 8. В суп минут за 5 до готовности можно добавить лавровый лист или свежую зелень на ваш вкус. |