Для окрошки потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
  • хлебный квас
  • картофель 5 - 6 шт
  • свежий огурец 1 шт
  • зеленый лук 2 пучка
  • лук репчатый 1/2 (не обязательно)
  • колбаса вареная 300 г
  • яйца вареные 3 шт
  • свежий укроп 2 пучка
  • майонез или сметана
  • соль по вкусу


Способ приготовления окрошки элементарно прост: все ингредиенты мелко шинкуются и перемешиваются, затем смесь добавляется в тарелку и уже там заливается квасом. Ну обо всем по порядку.

     
     

1. Картофель отвариваем в кожуре и даем ему остыть, прежде чем начнем чистить. Яйца варим вкрутую. Огурец очищаем от кожуры и мелко шинкуем в глубокую миску.  Затем по очереди режем кубиками картофель, колбасу, яйца. Мелко шинкуем зелень и перемешиваем.
 

2. При желании смесь можно посолить, однако я предпочитаю солить каждую порцию отдельно. Накладываем половину тарелки смеси и заливаем квасом.
 

     
     

3. Кладем 1 ч ложку майонеза, щепотку соли и перемешиваем.
 


Окрошка на хлебном квасе готова!