Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Суббота, 23.06.2018, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Окрошка на домашнем квасе с колбасой




Для окрошки потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
  • хлебный квас
  • картофель 5 - 6 шт
  • свежий огурец 1 шт
  • зеленый лук 2 пучка
  • лук репчатый 1/2 (не обязательно)
  • колбаса вареная 300 г
  • яйца вареные 3 шт
  • свежий укроп 2 пучка
  • майонез или сметана
  • соль по вкусу


Способ приготовления окрошки элементарно прост: все ингредиенты мелко шинкуются и перемешиваются, затем смесь добавляется в тарелку и уже там заливается квасом. Ну обо всем по порядку.

     
     

1. Картофель отвариваем в кожуре и даем ему остыть, прежде чем начнем чистить. Яйца варим вкрутую. Огурец очищаем от кожуры и мелко шинкуем в глубокую миску.  Затем по очереди режем кубиками картофель, колбасу, яйца. Мелко шинкуем зелень и перемешиваем.
 

2. При желании смесь можно посолить, однако я предпочитаю солить каждую порцию отдельно. Накладываем половину тарелки смеси и заливаем квасом.
 

     
     

3. Кладем 1 ч ложку майонеза, щепотку соли и перемешиваем.
 


Окрошка на хлебном квасе готова!




 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх