Для кваса потребуется: |
|
|
|
|
|
1. В банку наливаем немного теплой воды, в ней разводим дрожжи, затем добавляем сухарики, квасное сусло, сахар и еще раз все перемешиваем. 2. Когда сахар растворится, вливаем воду и добавляем изюм, при этом вода не должна доходить до самых краев банки, иначе при брожении квас полезет наружу. В последний момент на самый верх в банке положим два куска черного хлеба. Из вискозного полотенца сделаем крышку и прижмем резинкой, время созревания кваса - от двух до четырех дней в теплом месте. Первую пробу можно снять через два дня, когда посчитаете, что квас готов, процедите его, а в оставшееся сусло можно вновь добавить ингредиенты и завести новый квас. 3. На четвертый день мой квас достиг нужной крепости и вкуса. Процедите через марлю и наслаждайтесь вкусом. А я сегодня вечером сделаю из него окрошку) |