Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Понедельник, 15.10.2018, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Хлебный квас




Для кваса потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • 3-литровая банка
  • 2,5 литра воды
  • черный хлеб 1 - 2 куска
  • сухари из черного хлеба - горсть
  • изюм 10 - 15 шт
  • готовое квасное сусло 6 - 8 ст ложек
  • сахар 150 г
  • хлебопекарные прессованные дрожжи 1/3 ч ложки


     
     

1. В банку наливаем немного теплой воды, в ней разводим дрожжи, затем добавляем сухарики, квасное сусло, сахар и еще раз все перемешиваем.
 

2. Когда сахар растворится, вливаем воду и добавляем изюм, при этом вода не должна доходить до самых краев банки, иначе при брожении квас полезет наружу. В последний момент на самый верх в банке положим два куска черного хлеба. Из вискозного полотенца сделаем крышку и прижмем резинкой, время созревания кваса - от двух до четырех дней в теплом месте. Первую пробу можно снять через два дня, когда посчитаете, что квас готов, процедите его, а в оставшееся сусло можно вновь добавить ингредиенты и завести новый квас.
 

     
     

3. На четвертый день мой квас достиг нужной крепости и вкуса. Процедите через марлю и наслаждайтесь вкусом. А я сегодня вечером сделаю из него окрошку)
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх