Для салата потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • слабосоленая селедка 1 шт
  • морковь 2 шт
  • яйцо 3 шт


1. Яйца, картофель, свеклу и морковь отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожурки и шинкуем на терке. Селедку потрошим, убираем шкуру и все кости, а затем нарезаем мелкими кубиками.
 

     
     

2. Салат готовится слоями и каждый новый слой уплотняем. Первый слой - картофель.
 

3. Второй слой - селедка.
 

4. Третий слой - майонез. Лучше всего брать густой или домашнего приготовления.
 

5. Четвертый слой - морковь.
 

6. Пятый слой - яйцо.
 

     
     

7. Шестой слой - свекла.
 

8. Седьмой слой - майонез. Салат почти готов, на завершающем этапе убираем салат в холодильник на 20 - 30 минут, верхний слой майонеза окрасится в цвет свеклы, а слои склеятся между собой, что позволит нарезать его красивыми кусочками.
 

9. Как вариант, можно приготовить - порционно.