![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Рыбу потрошим, чистим чешую, отрезаем голову и хвост, затем нарезаем кусочками примерно по 2 - 3 см. 2. Банки и крышки стерилизуем. На дно каждой банки кладем 1 небольшой лавровый лист, перец черный горошком 4 - 6 шт, перец душистый 2 шт. ![]() 3. Заполняем банку рыбой до половины, укладывая кусочки равномерно, плотно, но не утрамбовывая ее, а затем добавляем 1 чайную ложку адыгейской соли без горки и только потом докладываем оставшуюся часть рыбы в банку по плечики. 4. Разложив всю рыбу по банкам, заливаем ее подсолнечным маслом. Масло должно полностью покрывать рыбу. ![]() 5. Закатываем банки крышками, на дно кастрюли кладем толстое полотенце, расставляем банки, они не должны касаться друг друга и стенок кастрюли. Заливаем теплой водой по плечики банок и ставим на самый слабый огонь. Вода будет кипеть, но не булькать, поэтому банки не будут колыхаться, и крышки с них не сорвет. ![]() 6. Время приготовления 4 часа, затем даем банкам остыть до комнатной температуры, не внимая их из воды. Готовые консервы прекрасно хранятся в холодильнике или погребе в течении нескольких месяцев. ![]() 7. Рыба получается нежная и ароматная, гораздо вкуснее той, что вы покупаете в магазине, и совсем не содержит никаких консервантов, красителей и усилителей вкуса. ![]() В скором времени я опубликую еще несколько рецептов домашних консервов из других рыб, приготовленных по такой же технологии. ![]() ![]() |