Для салата потребуется: |
|
|
|
|
|
Популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных: свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет - широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.
Какие варианты приготовления существуют, описано выше, а я расскажу вариант салата, который готовили мои родители.
1. Картофель, свеклу и морковь отвариваем в подсоленной воде в мундире, затем остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем одинаковыми по размеру кубиками. Репчатый лук шинкуем помельче.
2. Далее в глубокую миску добавляем ингредиенты, зеленый горошек, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. |