Для салата потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • картофель 4 шт
  • свекла 2 шт
  • зеленый горошек 1 банка
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное по вкусу
  • соль по вкусу
 
Популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных: свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет - широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.


Какие варианты приготовления существуют, описано выше, а я расскажу вариант салата, который готовили мои родители.

     
     

1. Картофель, свеклу и морковь отвариваем в подсоленной воде в мундире, затем остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем одинаковыми по размеру кубиками. Репчатый лук шинкуем помельче.
 

2. Далее в глубокую миску добавляем ингредиенты, зеленый горошек, подсолнечное масло, соль и перемешиваем.
 

     
     

3. Вот и все, холодный салат "Винегрет" готов.