Многие кулинары обходят мойву стороной и не используют ее в своем рационе. Брезгуют маленькой рыбкой, которая бывает необычайно вкусной при правильном приготовлении. В любом виде она хороша. Подходит для жарки и запекания, ухи и паштетов и даже как начинка для пирога. Рецепт горячего копчения довольно прост. Стоит замороженная рыба совсем недорого, что делает ее еще более доступной. Копчение в домашних условиях дает вам ряд преимуществ: отсутствие красителей, консерваторов, усилителей вкуса, стабилизаторов и прочих опасных компонентов. Вы получаете исключительно вкусный и натуральный продукт. Попробуйте однажды приготовить копченую мойву сами и вы больше не будете покупать ее в магазине. Также обратите внимание на другие рецепты из мойвы: "Мойва, запеченная в духовке", " Жареная мойва", "Бутербродная "намазка" из мойвы с сыром".
Просмотров: 704 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2019 | Комментарии (0)


Тонкие ломтики вяленой говядины, покрытые ароматными специями, - неотделимая часть армянской кулинарии, без бастурмы не обходится ни одно праздничное застолье. Аромат бастурме придают пряности: чеснок, перец, корица, благодаря которым деликатес приобретает характерный изысканный вкус и запах. Бастурму традиционно делают из говядины, и процесс этот долгий и трудоемкий, занимает не менее 25 дней. Но именно благодаря этому бастурма и сохраняет в себе все полезные вещества. Подают бастурму как холодную закуску в тончайшей поперечной нарезке, но употреблять ее можно не только холодной. Рецепт традиционной яичницы с бастурмой: ломтики бастурмы в течение минуты-двух протомить в сливочном масле на сковородке, добавить яйца и помидоры, обильно посыпать все это свежей зеленью - и завтрак готов. Отметим, что благодаря тому, что мясо для приготовления бастурмы не подвергается термической обработке, оно сохраняет все витамины и минералы.
Просмотров: 712 | Добавил: admin | Дата: 10.06.2019 | Комментарии (0)


Друзья, сегодня я расскажу вам рецепт универсального блюда - картошка с грибами и тушенкой. Если есть свежие лесные грибы или замороженные, можно использовать любые, подойдут оба варианта. Особенно вкусным блюдо получится из ароматных грибов, например, из белых, опят или рыжиков, но и другие грибы вполне сойдут. Вот только из шампиньонов не рекомендую, они на мой взгляд пресные. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, - это некий компромисс между первым и вторым блюдом, но все же ближе ко второму. В качестве грибов я использую замороженные опята, собранные мной в прошлом году, благо, осень была щедрой на грибы. Что касается тушенки. Покупайте "гостовскую", высший сорт, лучше говяжью, а картофель - любой, это не принципиально.
Просмотров: 631 | Добавил: admin | Дата: 06.06.2019 | Комментарии (0)


Копченая рыба - это ароматный деликатес, который получается невероятно вкусным, если приготовить его самостоятельно. Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам рецепт копчения, тот, что мы чаще всего используем. Рецепт довольно прост, для копчения потребуется свежая рыба, соль, перец, коптильня, уголь и ольховая или яблоневая стружка.
Просмотров: 727 | Добавил: admin | Дата: 02.06.2019 | Комментарии (0)


Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое, а я в этом рецепте использовал полусладкое фруктовое вино Сангрия. Важно, что готовя горячее вино, не доводить его до кипения, а только хорошо прогреть. Пряности для глинтвейна могут быть разными: корица, гвоздика, душистый перец и кардамон. А если есть возможность купить, то используйте готовый набор специй. Подают глинтвейн в толстостенных жаропрочных стаканах на ножке с ручкой.
Просмотров: 673 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2019 | Комментарии (0)


Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной классный рецепт приготовления ребрышек на углях, а самый смак заключается в соусе: кисло-сладкий, при этом соленый и острый. Во время запекания соус становится очень ароматным. Промойте и обсушите бумажным полотенцем ребра и маринуйте сутки. Ребрышки можно сразу поделить на порционные кусочки по три-четыре штуки либо разрезать в готовом виде - решать вам.

 
Просмотров: 563 | Добавил: admin | Дата: 25.05.2019 | Комментарии (0)


Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить с разными вкусами благодаря большому выбору колбас и степени их солености. Если взять сервелат, салат получится менее соленым. Другое дело, если мы используем салями - вкус заметно будет отличаться. Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным. Что касается фасоли, то это очень полезный продукт, который легко усваивается в организме. Кроме того, в салат с фасолью и копченой колбасой можно добавить овощи, грибы, сухарики, а заправить майонезом или сметаной.
Просмотров: 645 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2019 | Комментарии (0)


На дворе весна, кругом все зазеленело, наступает время новых кулинарных экспериментов. Хочется как-то разнообразить свой обед, и в этом нам поможет крапива. Кладезь витаминов, минералов для энергии и сил нашего организма. Если у вас есть огород, тогда крапиву лучше всего собрать там. Думаете щи из крапивы долго и сложно готовить? Вовсе нет! Все предельно просто и быстро. Нужно просто взять и попробовать. Для того, чтобы супчик получился нажористым, сварим его на курином бульоне. Бульон придает более яркий вкус супу, а куриное мясо увеличивает калорийность и при этом делает его еще полезнее. Итак, приступим...
Просмотров: 694 | Добавил: admin | Дата: 17.05.2019 | Комментарии (0)


Острые хрустящие крылышки с нежным чесночным соусом идеально подойдут для пикника. Одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. На готовку уйдет не более получаса, а результат восхитительный! Готовить можно решетке и углях или дома на сковороде гриль, как в этом рецепте. Иногда стоит себя побаловать :)
Просмотров: 626 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)


Друзья, хочу представить вашему вниманию мой новый рецепт супа рассольник. Рассольник классический - это очень сытный и густой суп. Суп должен получиться густой, как говорится "чтобы ложка стояла", но не как каша. Варят его с перловой крупой и маринованными огурцами, ранее приготовленный рецепт классического рассольника тут. А сегодня я расскажу новый отменный вариант с добавлением двух нестандартных ингредиентов: квашеная капуста и маринованные зеленые помидоры. Суп получился вкусным, наваристым и сытным.
Просмотров: 714 | Добавил: admin | Дата: 07.05.2019 | Комментарии (0)

1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 65 66