Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • селедка 3 шт
  • маринад для засолки
  • банка 1 л
  • лук репчатый (необязательно)


1. Рыбу потрошим, убираем головы и хвосты.


     
     

2. В этот раз я использовал ранее приготовленный и замороженный маринад, его нужно лишь растопить и охладить до комнатной температуры.

3. Если замороженного маринада у вас нет, тогда приготовьте его. Вам понадобится:
1 л воды, 100г соли, 50г сахара, перец черный молотый 2г, перец красный молотый 2г, перец душистый молотый 2г, лук репчатый кольцами (необязательно), чеснок два зубчика, кориандр 2г, гвоздика 3 шт, молотый имбирь 2г, лавровый лист 1 шт. Наливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения, добавляем вышеперечисленные специи, кипятим 5 минут, а затем остужаем до комнатной температуры. Если вам покажется сложно собирать набор специй самим, поищите в магазине готовые специи для засолки рыбы.
 

4. С рыбы снимаем шкуру.
 

5. Маринад готов, остывает.
 

6. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
 

     
     

7. Плотно выкладываем рыбу в банку, но не прессуем. В литровую банку без проблем помещается 3 рыбки.
 

8. Заливаем доверху маринадом, закрываем крышкой. Время приготовления - 24 часа при хранении в холодильнике.
 

9. Готовые пресервы подаем на стол с луковыми кольцами и свежей зеленью. Время хранения в холодильнике - от 7 до 10 дней.
 
Анонс! Не пропустите!
Скоро будут добавлены новые рецепты из рыбы:
салат и несколько вариантов консервов из рыбы в масле.