Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Рыбу потрошим, убираем головы и хвосты. 2. В этот раз я использовал ранее приготовленный и замороженный маринад, его нужно лишь растопить и охладить до комнатной температуры. 3. Если замороженного маринада у вас нет, тогда приготовьте его. Вам понадобится: 1 л воды, 100г соли, 50г сахара, перец черный молотый 2г, перец красный молотый 2г, перец душистый молотый 2г, лук репчатый кольцами (необязательно), чеснок два зубчика, кориандр 2г, гвоздика 3 шт, молотый имбирь 2г, лавровый лист 1 шт. Наливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения, добавляем вышеперечисленные специи, кипятим 5 минут, а затем остужаем до комнатной температуры. Если вам покажется сложно собирать набор специй самим, поищите в магазине готовые специи для засолки рыбы. 4. С рыбы снимаем шкуру. 5. Маринад готов, остывает. 6. Нарезаем рыбу порционными кусочками. 7. Плотно выкладываем рыбу в банку, но не прессуем. В литровую банку без проблем помещается 3 рыбки. 8. Заливаем доверху маринадом, закрываем крышкой. Время приготовления - 24 часа при хранении в холодильнике. 9. Готовые пресервы подаем на стол с луковыми кольцами и свежей зеленью. Время хранения в холодильнике - от 7 до 10 дней. Анонс! Не пропустите!
Скоро будут добавлены новые рецепты из рыбы: салат и несколько вариантов консервов из рыбы в масле. |