08:55
Пресервы из сельди

Дорогие друзья, сегодня я научу вас простому рецепту приготовления слабосоленой сельди. "Пресервы" - что это такое, и чем они отличаются от консервов? Консервированную рыбу время от времени приобретают и употребляют все, даже если не прямо из банки, то в салатах и других блюдах. А вот процесс изготовления пресервов мало кого интересует, потому-то для большинства рядовых потребителей пресервы и консервы, как говорится, «одно и тоже». Главное отличие между ними - именно в способах обработки рыбы. При консервировании она обязательно подлежит термической стерилизации: температура и обеспечивает столь длительный срок хранения продукции. Другое дело пресервы. Это консервы, закатанные без варки и ошпаривания, т.е. холодным способом. Подавление деятельности бактерий обеспечивается солью и антисептиками. За счет этого вкус у рыбы получается более ярким, она сохраняет свои полезные качества, но хранится, соответственно, не так долго, как правило, несколько месяцев. Домашний вариант будет храниться в холодильнике в течении 7 - 10 дней.
Просмотров: 717 | Добавил: admin | Теги: домашние консервы, блюда из рыбы, соленая рыба, пресервы, маринованная селедка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar