Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова Проектное предприятие Инцерт
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1561
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Пятница, 19.07.2019, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Главная » 2019 » Июнь » 18 » Макароны "по-флотски". Классический рецепт.
08:16
Макароны "по-флотски". Классический рецепт.
Макароны по-флотски, пожалуй, самый советский рецепт из тех, что достались нам от периода развитого социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие хозяйки вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить семью ужином. По-прежнему в ходу макароны с тушенкой — универсальное блюдо для студентов, туристов и холостяков. Кстати, рецептов приготовления макарон по-флотски со временем развелось много и с разными ингредиентами.
Источник: https://attuale.ru/makarony-po-flotski-klassicheskij-retsept-i-7-variantovmakarony-po-flotski-klassicheskij-retsept-i-7-variantov/

Макароны по-флотски, пожалуй, самый известный советский рецепт из тех, что достались нам от периода социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого приготовить ужин.
История создания рецепта: Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой (бешбармак и лагман). Первое известное упоминание блюда с таким названием встречается в книгах «Кулинария» издания 1955 года и «Самобытная кухня» издания 1965 года, из чего следует, что макароны по-флотски приобрели широкую известность уже после завершения Второй Мировой войны. Этимология определения «по-флотски» до сих пор точно не выяснена, однако название «макароны по-флотски» фигурирует в монографии Бориса Чертока, описывавшей события, происходившие на советской подводной лодке в 1955 году. В советское время макароны по-флотски выпускались в виде консервов, проводились исследования по консервации блюда. Источник информации тут.
Просмотров: 56 | Добавил: admin | Теги: фарш с макаронами, макароны с мясом, Советская кухня, макароны по-флотски, паста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Готовим дома © 2019