Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
  • бараньи ребрышки 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 3 - 4 шт
  • специи по вкусу
  • вода 3 литра
  • помидор 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лапша для лагмана
  • острый перец чили по вкусу
  • соль по вкусу


Первое, что нужно сделать при подготовке к приготовлению блюда, - это правильно выбрать баранину, об этом прочитайте в соответствующей статье.

Мясо барана отличается от свинины и говядины по вкусу и жирности, а также по времени приготовления. Среднее время варки составляет 1,5 - 2 часа, а полное время приготовления лагмана из баранины составит 3 часа.

1. Для начала нам нужно отварить мясо и ребрышки в подсоленной воде в течении 1,5 часов.

 

     
     

2. Затем добавляем нашинкованные лук и морковь, специи, перец чили и варим еще 30 минут.
 

3. Когда мясо сварится, бульон приобретет красивый золотистый цвет, мясо станет нежным.
 

     
     

4. Картофель и помидор режем кубиками.
 

5. Добавляем к мясу помидор с картофелем. Как правило, картофель варится минут 20, поэтому примерно 10 минут спустя добавляем лагманную лапшу и варим до готовности.
 

     
     

6. Существует два варианта подачи блюда: можно сделать как в моем варианте похожим на суп или использовать оригинальный вариант, когда блюдо больше похоже на рагу. В любом случае получается очень вкусно !