Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • куриная грудка (охлажденная) 1 шт
  • сливки 300 мл
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • перец чили 2 шт
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное для обжарки
  • болгарский перец (желтый) 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • молотый карри - 4 ст ложки
  • смесь перцев, молотая 1/2 ч ложки
  • отварной рис
  • масло сливочное 50 г


1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
 

     
     

2. Смешиваем куриное филе со специями: 2 ст ложки карри, перец чили кусочками 1/2 чайной ложки, смесь перцев, соль по вкусу и 2 ст ложки подсолнечного масла. Пока филе пропитывается ароматами специй, отставим его в сторону.
 

3. В сковороду наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавляем 50 г сливочного масла и пассеруем лук в течении 1 минуты.
 

4. Куриное филе настоялось, пропиталось ароматами специй.
 

     
     

5. Добавляем кусочки болгарского перца и чеснок. Пассеруем примерно 2 - 3 минуты.
 

6. В сковороду выкладываем куриное филе, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
 

7. Добавляем сливки столько, чтобы вся курица была в бульоне. Тушим до готовности еще примерно 10 минут. Наше карри с курицей готово, подавать его будем с заранее отваренным рисом.
 

8. Блюдо получается чуть-чуть острым, с нотками ароматных специй, приятным внешним видом и невероятно вкусным.