Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. 2. Смешиваем куриное филе со специями: 2 ст ложки карри, перец чили кусочками 1/2 чайной ложки, смесь перцев, соль по вкусу и 2 ст ложки подсолнечного масла. Пока филе пропитывается ароматами специй, отставим его в сторону. 3. В сковороду наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавляем 50 г сливочного масла и пассеруем лук в течении 1 минуты. 4. Куриное филе настоялось, пропиталось ароматами специй. 5. Добавляем кусочки болгарского перца и чеснок. Пассеруем примерно 2 - 3 минуты. 6. В сковороду выкладываем куриное филе, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут. 7. Добавляем сливки столько, чтобы вся курица была в бульоне. Тушим до готовности еще примерно 10 минут. Наше карри с курицей готово, подавать его будем с заранее отваренным рисом. 8. Блюдо получается чуть-чуть острым, с нотками ароматных специй, приятным внешним видом и невероятно вкусным. |