Гратен из картофеля - довольно простое блюдо, требующее минимум усилий и небольшой набор продуктов. Готовят его с разными наполнителями: сыр, курица, грибы, фарш. Смотрите рецепт гратена с грибами тут. Классический вариант готовят со сливками, итальянский – с курицей, вариантов великое множество, пробуйте разные и выберите свой любимый. |
Простой картофель по-деревенски, приготовленный на подсолнечном ароматном масле в сковороде на медленном огне, обладает хрустящей корочкой снаружи и удивительной мягкостью внутри. А добавленные ароматные травы придадут готовому картофелю приятный вкус и краски лета :) Для подачи используем большое блюдо с выложенным на него картофелем, жареным хрустящим беконом и пиалкой отличного томатного соуса. Смотрится отлично и съедается на "ура". Как пожарить бекон, я рассказывать не буду, думаю, вы и так это умеете, однако прошу обратить внимание на один из авторских рецептов, где используется маринованный бекон: "Яичница с беконом". |
Намазка из сала - типичный образец простой, но очень вкусной деревенской кухни, а если я его чуть-чуть изменю на свой вкус, сделаю из копченого сала, думаю получится неплохо. Проверим. Эта закуска отлично подходит в качестве повседневного блюда. А на праздничном столе намазка из сала по-андреевски станет любимым блюдом ваших гостей. Тем более, что готовится эта закуска быстро и очень просто при наличии самодельного копченого сала. Как его приготовить, смотрите тут. |
|
Одно из лучших блюд русской кухни - маринованные рыжики. Рыжик можно смело назвать благородной закуской. Если вы набрали богатый урожай, маринуйте обязательно, и делайте это так, как я вам рекомендую, ведь этот рецепт поистине можно считать самым вкусным. Готовить совсем несложно: промытые грибы кладем в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду, добавляем 1 чайную ложку соли, варим в течение 15-20 минут. Отвар сливаем, грибы промываем. Читать дальше... |