Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить замечательный салат на зиму, с добавлением нового ингредиента - кабачка. Оригинальный рецепт под названием "Зимной король" мы готовили в прошлом году, а в этом решили поэкспериментировать. Итак, приступим. |
В продолжение серии экспериментов с домашним консервированием рыбы представляю вашему вниманию - "Скумбрия в масле". Вообще на идею создания этих консервов сподвиг меня тесть, обмолвившись однажды: вот какая раньше была классная консерва - "скумбрия в масле", не то, что сейчас, скумбрия с добавлением масла, совсем не та, что была в 70-е годы прошлого столетия. Я подумал, почему бы не порадовать его и заодно научиться готовить подобные консервы. Кстати, этот рецепт не единственный, было приготовлено еще два: "Горбуша в масле" и "Щука в масле". Рыбные консервы можно использовать в качестве ингредиентов для разных блюд, таких как салаты, и как самостоятельная закуска под прохладные напитки с любыми гарнирами. |
Свекольник является одной из разновидностей борща. Сегодня мы будем готовить свекольник с копчёным мясом, маринованными зелеными помидорами и адыгейским сыром. Идея создания такого варианта возникла неслучайно, подобное сочетание ингредиентов было опробовано на других рецептах и показало себя с лучшей стороны. Благодаря собственным заготовкам получились несколько вкусных блюд: "Суп рассольник", "Салат винегретный". |