Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Для того, чтобы ягоды сами отдали весь сок, провернем несложную процедуру: заморозим их в морозилке на 4 часа, затем размораживаем. Ягодная шкурка лопнет и сок начнем отделяться, это позволит сократить время приготовления примерно на сутки. 2. Оставшиеся ягоды промалываем миксером в однородную массу. 3. В полученную массу добавляем стакан сахара, перемешиваем и увариваем на медленном огне в течении примерно 30 минут, до состояния очень густой сметаны. 4. На лист из духовки кладем бумагу для выпечки (непромокаемую) и распределяем ровным слоем полученную массу. 5. Если у вас есть сушилка для ягод, используйте ее согласно инструкции, а если духовка, то порядок сушки такой: температура на минимум, время 1 час. Затем вынимаем из духовки, остужаем в течении часа. Повторяем процедуру раза 3 - 4. 6. Пастила должна получиться мягкая и эластичная, тогда ее можно сворачивать как угодно. Если местами она еще влажная - посыпьте ее сахарной пудрой. 7. Пастилу нарезаем кусочками любой формы, полосками, квадратиками, можно свернуть трубочками. Пастила имеет яркий запах смородины с нотками приятной кислинки, в меру сладкая. |