Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • вода 3 литра
  • квашеная капуста 3 ст ложки
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • крупа перловая 4 ст ложки
  • перо зеленого лука 2 шт
  • майонез или сметана для заправки


1. Лук и морковку шинкуем, добавляем квашеную капусту, свежий укроп и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Перловую крупу замачиваем водой, а говядину ставим вариться.
 

     
     

2. Маринованные помидорки нарезаем кусочками.
 

3. Говядину варим до готовности. Бульон процеживаем, а мясо снимаем с косточки и разрезаем на кусочки, после чего помещаем обратно в кастрюлю.
 

     
     

4. Добавляем перловую крупу и поджарку из моркови с луком и капустой. Варим до полуготовности перловки.
 

5. Добавляем маринованные огурцы, помидоры и картофель. Варим до готовности картофеля и перловой крупы.
 

6. Готовый суп посыпаем зеленым луком и подаем к столу.