Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • капуста белокочанная 2 вилка
  • семена укропа 1 ст ложка
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу (необязательно)
  • морковь крупная 4 шт
  • вишенье 1 ветка (Значение слова Вишенье по Ефремовой: Вишенье это деревья или кусты вишни)


     
     

1. Капустные листья мелко шинкуем, убирая кочерыжку и толстые прожилки. Морковь натираем на терке, добавляем пару столовых ложек соли (по вкусу) и перемешиваем.
 


2. Начинаем мять руками нашинкованные овощи до появления сока.
 

     
     

3. Пробуем на соль, если вы чуть-чуть пересолили, - это не страшно, готовую капусту можно будет промыть холодной водой перед едой или для приготовления блюд, а если она получится сладкая или слабосоленая, есть шанс, что покроется плесенью.
 

4. Капуста дала сок, кастрюлю накрываем крышкой и убираем  в прохладное место на три дня. Один раз в сутки нужно перемешивать.
 

     
     

5. Прошло три дня, пора раскладывать по банкам. Добавляем столовую ложку семян укропа и перемешиваем. Затем примерно в три слоя размещаем в банке, прокладывая каждый слой вишенью. Банки заливаем рассолом по самые горлышки и убираем на хранение в холодное место.