Для заготовки потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • помидоры ассорти
  • чеснок 1 зубчик на банку
  • перец черный горошком 3 - 4 шт на банку
  • укроп 1 зонтик на банку
  • лук репчатый по 2 колечка на банку
  • морковь по 2 - 3 кружочка на банку
  • банки 650 мл
  • перец чили 1 шт (маленький)
  • перец болгарский сладкий по 2 колечка на банку
  • Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст ложки, 1,5 стакана 9% уксуса.


Перец чили выращиваю дома на подоконнике круглый год. Как покраснеет, срезаю и сушу.
 

     
     

1. Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю воду 2 литра, добавляем сахар 1,5 стакана, соль 3 ст ложки, 1,5 стакана 9% уксуса и доводим до кипения. На дно каждой банки добавляем специи и овощи.
 

2. По плечики добавляем помидоры и заливаем горячим маринадом.
 

     
     

3. Закатываем крышками и ставим под шубу до полного остывания, а потом можно убрать на хранение.