Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1555
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Воскресенье, 19.08.2018, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Маринованные огурцы




Для заготовки потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • огурцы (в зависимости от кол-ва банок)
  • зонтики укропа по 1 шт на банку
  • банки 650 г (несколько)
  • чеснок по 2 зубчика на банку
  • лавровый лист по 2 шт на банку
  • лист хрена 1 шт на банку
  • перец черный горошком 5 шт
  • Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст ложки, 1,5 стакана 9% уксуса.


1. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем два литра воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, не выключая добавляем три столовые ложки крупной соли, 1,5 стакана (250 г) сахара, 1,5 стакана столового уксуса 9%. Размешиваем до полного растворения. Маринад готов.

     
     

2. В данном рецепте я использовал 650 граммовые банки. На дно каждой банки кладем специи: две дольки чеснока, два лавровых листа, зонтик укропа, лист хрена, пять штук горошков черного перца.
 

3. У огурчиков срезаем кончики и вертикально размещаем их в банках.
 

     
     

4. Заливаем горячим маринадом до горлышка каждую банку. Берем большую емкость, ставим в нее банки, прикрываем (не закручиваем) крышками и заливаем водой до плечек. Пастеризуем в кипящей воде 10 минут и только потом плотно закручиваем крышки. Банки переворачиваем крышками вниз и ставим остывать под "шубу", а после остывания можно убрать в погреб на хранение.
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх