Для заготовки потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем два литра воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, не выключая добавляем три столовые ложки крупной соли, 1,5 стакана (250 г) сахара, 1,5 стакана столового уксуса 9%. Размешиваем до полного растворения. Маринад готов.
2. В данном рецепте я использовал 650 граммовые банки. На дно каждой банки кладем специи: две дольки чеснока, два лавровых листа, зонтик укропа, лист хрена, пять штук горошков черного перца.
3. У огурчиков срезаем кончики и вертикально размещаем их в банках. 4. Заливаем горячим маринадом до горлышка каждую банку. Берем большую емкость, ставим в нее банки, прикрываем (не закручиваем) крышками и заливаем водой до плечек. Пастеризуем в кипящей воде 10 минут и только потом плотно закручиваем крышки. Банки переворачиваем крышками вниз и ставим остывать под "шубу", а после остывания можно убрать в погреб на хранение. |