Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • капуста 2 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • столовый уксус 9% 10 ст ложек
  • соль 4 ст ложки
  • банки 650 мл примерно (10 - 12 шт)
  • морковь 1 кг
  • свекла 2 кг
  • помидоры 2 кг
  • сахар 5 ст ложек
  • масло подсолнечное 200 мл


1. Процесс подготовки ингредиентов совсем несложный, однако, занимает некоторое время.
Морковь и свеклу шинкуем на крупной терке, а остальные ингредиенты нарезаем небольшими кусочками.

 

     
     

2. Нашинкованные ингредиенты раскладываем по кастрюлям, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, потом ставим на средний огонь и начинаем тушить.
 

3. Спустя некоторое время овощи дадут сок, начнут уменьшаться в объеме, теперь их нужно помешивать и по мере возможности перекладывать в одну емкость, готовим, пока овощи не станут мягкими.
 

4. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем заправку под самое горлышко, чтобы воздуха не оставалось совсем, закатываем.
 

     
     

5. Горячие банки убираем "под шубу" на 12 часов, а уже потом можно перенести в погреб на хранение. Из вышеописанного количества ингредиентов у меня получилось 12 банок емкостью 650 мл, думаю, как по одной банке на месяц :)