Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Приготовим начинку для фарширования перца. Гречневую крупу отвариваем до готовности и смешиваем ее с фаршем, мелко нашинкованным луком и грибами, пропущенными на мясорубке. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. 2. У перцев срезаем ветки, убираем семена, а затем фаршируем их. 3. Наливаем на дно казана или кастрюли подсолнечное масло и ставим на средний огонь под закрытой крышки до появления бульона, примерно 5 - 10 минут. Как появится бульон, добавляем сверху помидоры, порезанные кусочками, и снова закрываем крышкой на 20 минут. 4. Перцы стали мягкими, помидоры и мясо дали сок, пора добавить сметану. Если бульона в казане мало или он уже выкипел, добавьте воды. 5. За пару минут до готовности посыпаем блюдо нашинкованной свежей зеленью. 6. Готовые перцы раскладываем по тарелкам и подаем на стол. 7. Блюдо на удивление оказалось довольно сытным и съесть за один раз больше двух перцев сложно :) |