Для блюда потребуется:
 
           
     
     
     
     
  • болгарский перец 10 - 12 шт
  • гречневая крупа 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • свежая зелень 1 пучок
  • сметана 200 г
  • соль по вкусу
  • свежие опята 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • помидоры 4 - 5 шт
  • масло посолнечное 50 мл
  • вода 1 литр


1. Приготовим начинку для фарширования перца. Гречневую крупу отвариваем до готовности и смешиваем ее с фаршем, мелко нашинкованным луком и грибами, пропущенными на мясорубке. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
 

     
     

2. У перцев срезаем ветки, убираем семена, а затем фаршируем их.
 

3. Наливаем на дно казана или кастрюли подсолнечное масло и ставим на средний огонь под закрытой крышки до появления бульона, примерно 5 - 10 минут. Как появится бульон, добавляем сверху помидоры, порезанные кусочками, и снова закрываем крышкой на 20 минут.
 

4. Перцы стали мягкими, помидоры и мясо дали сок, пора добавить сметану. Если бульона в казане мало или он уже выкипел, добавьте воды.
 

5. За пару минут до готовности посыпаем блюдо нашинкованной свежей зеленью.
 

6. Готовые перцы раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
 

7. Блюдо на удивление оказалось довольно сытным и съесть за один раз больше двух перцев сложно :)
 

     
     

8. Эксперимент оказался удачным! Думаю, заправить блюдо можно и майонезом, а подавать с тертым сыром, в любом случае не бойтесь экспериментировать!