Для салата потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Первым делом приготовим маринад. Смешиваем в отдельной посуде 200 мл подсолнечного масла, 80 мл 9% уксуса, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, перец черный горошком (10 - 15 шт) и перец чили кусочками. Размешиваем пока не растворится соль и сахар. 2. Огурцы нарезаем колечками или кубиками, как вам удобнее, лук полукольцами, добавляем нашинкованный чеснок и укроп, перемешиваем и заливаем маринадом. 3. В разных рецептах пишут разное время - от 30 минут до 4 часов, столько якобы требуется времени, пока огурцы дадут сок. Однако это не совсем так, по моим наблюдениям кастрюлю с огурцами нужно оставить на ночь или часов 9 - 12, тогда будет в самый раз. 4. Прошло 12 часов, огурцы дали сок, снова перемешиваем всю смесь, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. 5. Раскладываем по банкам, закатываем крышками. Из 4 килограммов огурцов получилось 5 литровых банок салата. Банки пастеризуем в кастрюле с водой, залитой по плечики банок, в течении 5 минут. 6. Готовые банки с салатом остужаем, а затем убираем на хранение. Если банки поставить под "шубу", огурцы будут мягкие. Какой салат нравится вам - решайте сами. |