Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
  • свекла 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • копченое мясо 100 г
  • вода 3 литра
  • соус томатный 3 ст ложки
  • соль по вкусу


1. Помидорки разрезаем пополам, а мясо небольшими кусочками. Наливаем воду, добавляем ингредиенты, доводим до кипения и варим минут 30, это будет основа для супа.
 

Совет: стебли укропа выбирайте мягкие, они дают отличный аромат и ничем не уступают тонким веточкам ни по вкусу ни по ароматам.

2. Нашинкованный лук и порезанные стебли укропа пассируем на подсолнечном масле в течении нескольких минут.

 

     
     

3. Свеклу нарезаем небольшими кусочками и добавляем ее к луку, а чтобы суп не потерял цвет, я всегда добавляю 3 - 4 столовые ложки томатного соуса (не люблю уксус).
 


4. Когда лук приготовится, добавляем эту поджарку в бульон, перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем базилик.
 

5. Варим суп до готовности свеклы, за пару минут до готовности добавляем кусочки сыра. Теперь суп можно выключить и дать настояться несколько минут.
 

     
     

6. Как и любой другой суп его можно подать со сметаной или майонезом.