Для салата потребуется: |
|
|
|
|
|
Первоначальный рецепт салата под названием "Зимний король" находится тут По сути вся разница между первоначальным рецептом, который, кстати, оказался весьма удачным и закончился одним из первых, заключается лишь в добавлении кабачка и удалении из рецепта черного перца горошком. 1. Для начала приготовим маринад: смешиваем 3 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, 300 мл подсолнечного масла и две чайные ложки перца чили кусочками. Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов. 2. Лук шинкуем небольшими кусочками, а огурчики колечками и дольками, для разнообразия, толщиной не более 1 сантиметра, кабачок без кожуры кубиками размером по 1 - 2 см, без семечек, только мякоть. Чем тоньше кусочки, тем больше будет сока. (Проверено на практике). 3. Ну вот, все ингредиенты приготовлены, нарезаны, к ним добавлен маринад и укроп. Перемешиваем в любой подходящей емкости и оставляем на 12 часов или на ночь. Нужно, чтобы ингрединты дали сок, чем его будет больше - тем лучше. 4. Прошла ночь, выделился овощной сок, перемешивеам и ставим на небольшой огонь, Как закипит, варим минут 20, а потом раскладываем по банкам. 5. В результате получаем примерно 10 - 15 поллитровых банок вкуснейшего салата. |