Для салата потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • огурцы 3 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • соль 3 ст ложки
  • чеснок 1 головка
  • сахар 4 ст ложки
  • кабачок 2 кг
  • укроп 200 г
  • перец чили кусочками 2 ч ложки
  • масло подсолнечное 300 мл
  • уксус 9% 100 мл

Первоначальный рецепт салата под названием "Зимний король" находится тут


По сути вся разница между первоначальным рецептом, который, кстати, оказался весьма удачным и закончился одним из первых, заключается лишь в добавлении кабачка и удалении из рецепта черного перца горошком.

1. Для начала приготовим маринад: смешиваем 3 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, 300 мл подсолнечного масла и две чайные ложки перца чили кусочками. Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов.

 

     
     

2. Лук шинкуем небольшими кусочками, а огурчики колечками и дольками, для разнообразия, толщиной не более 1 сантиметра, кабачок без кожуры кубиками размером по 1 - 2 см, без семечек, только мякоть.

Чем тоньше кусочки, тем больше будет сока. (Проверено на практике).

 

3. Ну вот, все ингредиенты приготовлены, нарезаны, к ним добавлен маринад и укроп. Перемешиваем в любой подходящей емкости и оставляем на 12 часов или на ночь. Нужно, чтобы ингрединты дали сок, чем его будет больше - тем лучше.
 

4. Прошла ночь, выделился овощной сок, перемешивеам и ставим на небольшой огонь, Как закипит, варим минут 20, а потом раскладываем по банкам.
 

     
     

5. В результате получаем примерно 10 - 15 поллитровых банок вкуснейшего салата.