Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Рыбу потрошим, убираем головы и хвосты, тщательно промывем внутренности, убирая все пленки. 2. Банки и крышки пастеризуем в кипятке. На дно каждой банки добавляем черный перец горошком по 5 шт, перец душистый по 2 шт, небольшой лавровый лист. 3. Аккуратно не трамбуя, но плотно, укладываем кусочки рыбы в банку по плечики, добавляем соль. 4. Заливаем банки подсолнечным маслом так, чтобы вся рыба была в масле, но не под горлышко. 5. Закатываем или закрываем крышками сразу. На дно большой кастрюли кладем толстое полотенце, на него ставим банки так, чтобы они не прикасались друг к другу и к стенкам кастрюли. Заливаем теплой водой по плечики банок и ставим на минимальный огонь. 6. Благодаря полотенцу и минимальному кипению, крышки с банок не сорвет. Время приготовления составляет 4 - 5 часов. Рекомендую оставлять банки по прошедствию времени остывать в кастрюле и только потом убирать в прохладное место на хранение. |