Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Банки и крышки ошпариваем кипятком. В каждую банку добавляем: лавровый лист 1 шт (небольшой), перец душистый 2 шт, перец черный горошком 4 шт. 2. Рыбу потрошим, чистим чешую, убираем голову, хвост и плавники. Нарезаем кусочками по 2 сантиметра. 3. При использовании замороженной рыбы, когда она оттает, образуется много ненужной влаги. Для удаления влаги используем вискозные полотенца, обернув кусочки рыбы с обеих сторон на некоторое время. 4. Аккуратно, не трамбуя, но ровно, раскладываем кусочки рыбы по банкам по плечики. 5. Добавляем по одной чайной ложке без горки адыгейской соли и заливаем подсолнечным маслом так, чтобы вся рыба была им покрыта, но не до самого верха. 6. Крышки закатываем сразу. На дно кастрюли кладем толстое мягкое полотенце и расставляем на нем банки так, чтобы они не прикасались ни к стенкам кастрюли, ни друг к другу. Заливаем теплой водой по самые плечики банок и ставим на минимальный огонь. Кипение не должно быть активным с большим количеством пузырей и вибрацией. 7. Время приготовления консервов составляет 4 - 5 часов, время от времени нужно подливать горячую воду до нужного уровня. Не бойтесь, что с банок может сорвать крышки, для этого у нас подложено полотенце, оно погасит вибрации при кипении. 8. После окончания процесса приготовления оставляем остывать банки в воде. А уже потом можно будет убрать их в прохладное место на хранение. Смотрите также ранее приготовленный рецепт: "Щука в масле. Домашнее консервирование" |