Холодец - это одно из исконно русских блюд. В северных и северо-западных регионах России холодец называют студнем. Иногда студнем принято называть блюдо, приготовленное на основе только говяжьего бульона, а холодцом - на основе свиного или свино-говяжьего бульона. Лучше всего для приготовления холодца подходят говяжьи или свиные ноги, лытки, уши и хвосты. Из свинины холодец получается гораздо жирнее, а из говядины, особенно из ног и лыток, можно приготовить тот самый классический вариант холодца с прозрачным желе. Если все сделать правильно, у вас получится вкуснейшая закуска, которую мы едим, как правило, с горчицей. Рецепт приготовления горчицы на огуречном рассоле смотрите тут.

Просмотров: 553 | Добавил: admin | Дата: 23.01.2020 | Комментарии (0)


Здравствуйте, дорогие гости и подписчики! Сегодня я расскажу вам рецепт пиццы, которую мы недавно готовили с друзьями. Тесто готовится на кефире, а в качестве начинки используется вареная колбаса, свежие помидоры, маринованные шампиньоны, тертый сыр и майонез. Пицца получается с замечательным тонким тестом, сочной и ароматной начинкой.
Просмотров: 570 | Добавил: admin | Дата: 16.01.2020 | Комментарии (0)


Лангустины в чесночном маринаде - это беспроигрышный вариант приготовления подобных морепродуктов. Минимум времени на приготовление, а в итоге получается просто бесподобное блюдо: нежнейшее, чуть-чуть сладковатое, в меру острое мясо лангустинов с изумительным ароматом и приятным сливочным послевкусием. На праздничном столе такое блюдо точно "испарится" в первую очередь. Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте лангустинов в чесночном маринаде с соусум унаги - это очень-очень вкусно! А также рекомендую ознакомиться еще с несколькми рецептами с креветками: "Креветки на гриле", &qu ... Читать дальше »

Просмотров: 502 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2020 | Комментарии (0)


Друзья, наступил 2020 год, и как обычно под новый год, мы стараемся на этот праздник приготовить массу разных вкусных и порой необычных блюд. Год назад на нашем праздничном столе был гусь, а в этом - утка. Рецепт не совсем сложный, а результат отменный. Предлагаю приготовить вкусную утку, маринованную в соевом соусе с аджикой, нафаршированную гречкой и запеченной в рукаве в духовке. Мясо утки получается очень нежным, сочным, с тонкой румяной корочкой, хорошо пропитанным ароматными специями. Очень удобно замариновать утку с вечера, ну а на следующий день быстро приготовить к обеду. На мой взгляд, удачный рецепт, попробуйте!
Просмотров: 626 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2020 | Комментарии (0)


Дорогие друзья и подписчики!
Поздравляю Вас с Новым 2020 годом!
Желаю Вам неисчерпаемого оптимизма и процветания !!!

 
Просмотров: 523 | Добавил: admin | Дата: 30.12.2019 | Комментарии (0)


Морковь - это один из самых доступных и при этом полезных овощей. Многие не знают, как приготовить её вкусно, и чаще всего используют только в супах, однако, можно приготовить отличную запеканку, рецепт которой довольно простой. Сырая морковь натирается на тёрке, отваривается или обжаривается, смешивается с яйцом и сыром, а затем запекается в духовке. В итоге получается вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое обожают дети.
Просмотров: 556 | Добавил: admin | Дата: 17.12.2019 | Комментарии (0)


Этот простой рецепт намазки из маринованной горбуши покорил всю мою семью, приготовленное "рыбное масло" исчезло довольно быстро. Рецепт с горбушей универсальный и удобный: утренний бутерброд с таким маслом – быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно начинить маленькие тарталетки и подать в виде закуски к праздничному столу - закуска пройдет «на ура» (проверено), можно подавать масло с крекерами, сделать с ним начинку для яиц к празднику. Словом, способов использования рыбного масла из горбуши множество и все они хороши.

 
Просмотров: 578 | Добавил: admin | Дата: 08.12.2019 | Комментарии (0)


История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом этот салат называют «Русским», а также иногда - «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки. Лучшие повара страны признались, что в новогоднюю ночь готовят этот салат, и поделились своими рецептами. Вот один из них, в котором помимо привычных ингредиентов добавлена красная икра, отварной телячий язык и петрушка.

 

Просмотров: 634 | Добавил: admin | Дата: 30.11.2019 | Комментарии (0)


Готовится маринованная скумбрия проще простого, в качестве маринада будем использовать готовую смесь из магазина для маринования сельди. Да, да, вы не ослышались, для сельди. Как показала практика, данная смесь отлично подходит для любой рыбы. Рыба получается с нежным и пряным вкусом. Очень аппетитная закуска, например, с вареной картошечкой. Пальчики оближешь!
Просмотров: 593 | Добавил: admin | Дата: 25.11.2019 | Комментарии (0)


Куриные ножки, запеченные с луком в духовке, - это очень простое в приготовлении блюдо, на которое у вас не уйдет много времени. Понадобится всего два основных ингредиента: это куриные голени и крупный репчатый лук. Блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным и интересным. Подавать будем с печеной фасолью и свежим огурчиком. 
Просмотров: 540 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2019 | Комментарии (0)

1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 65 66