Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Для того, чтобы утка равномерно просолилась и во время запекания осталась сочной, замаринуем ее на ночь. В таз наливаем поллитра соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки аджики, кладем утку и заливаем водой. 2. Чтобы тушка полностью пропиталась маринадом, закроем ее тарелкой и поставим под гнет. 3. Фаршируем утку заранее приготовленной гречневой кашей, зашиваем нитками брюшко, чтобы каша после приготовления не вывались. Затем натираем аджикой, как правило, двух столовых ложек достаточно. 4. Для запекани я выбрал набор с чесночными специями для курицы. Ничего страшного, утка тоже сгодится:) Кроме того, она заранее замаринована. Высыпаем специи, равномерно обмазываем ими тушку со всех сторон. 5. Помещаем утку в пакет, завязываем его и прокалываем пару небольших отверстий сверху для выхода жара. А еще я налил пару стаканов воды в противень, т.к. замечено не раз, что во время приготовления пакет сильно нагревается, иногда прилипает к противню и становится хрупким. 6. Общее время запекания при 180С примерно 1,5 часа, в зависимости от веса утки. В итоге у нас получается первое и второе блюдо, два в одном. |