![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Для того, чтобы утка равномерно просолилась и во время запекания осталась сочной, замаринуем ее на ночь. В таз наливаем поллитра соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки аджики, кладем утку и заливаем водой. ![]() 2. Чтобы тушка полностью пропиталась маринадом, закроем ее тарелкой и поставим под гнет. ![]() 3. Фаршируем утку заранее приготовленной гречневой кашей, зашиваем нитками брюшко, чтобы каша после приготовления не вывались. Затем натираем аджикой, как правило, двух столовых ложек достаточно. ![]() 4. Для запекани я выбрал набор с чесночными специями для курицы. Ничего страшного, утка тоже сгодится:) Кроме того, она заранее замаринована. Высыпаем специи, равномерно обмазываем ими тушку со всех сторон. ![]() 5. Помещаем утку в пакет, завязываем его и прокалываем пару небольших отверстий сверху для выхода жара. А еще я налил пару стаканов воды в противень, т.к. замечено не раз, что во время приготовления пакет сильно нагревается, иногда прилипает к противню и становится хрупким. ![]() 6. Общее время запекания при 180С примерно 1,5 часа, в зависимости от веса утки. В итоге у нас получается первое и второе блюдо, два в одном. ![]() ![]() ![]() |