![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Общее время приготовления составляет 5 - 6 часов. Для того, чтобы холодец получился "правильным" с прозрачным бульоном, придется приложить немного усилилий, однако результат вас приятно удивит. ![]() В качестве начинки в холодце мы будем использовать вареную говяжью вырезку, а не те субпродукты, на которых готовится сам бульон.
1. В слегка подсоленной воде отвариваем мясо в мультиварке от 4 до 6 часов, пока оно не начнет словно "таять во рту". ![]() 2. Наливаем в кастрюлю воду, добавлем в нее говяжьи кости и ставим на небольшой огонь примерно на 40 минут. Пену не снимаем. Прошло 40 минут, полностью сливаем весь бульон, он нам уже не пригодится, так как он достаточно мутный. ![]() 3. Губкой или щеткой тщательно промываем все кости под проточной водой, чтобы избавиться от всего, что может затенить и сделать мутным наш бульон. Затем заново заливаем чистую воду, добавляем лавровый лист, репчатый лук в кожуре, и не солим. ![]() 4. Одним из важных секретов при варке холодца является самый-самый медленный огонь. Во время варки вода не должна бурлить вообще! Мы должны видеть едва заметные небольшие пузырьки. По мере выпаривания воды из кастрюли добавляем ее в течении первых 4 часов. ![]() 5. Мясо для начинки готово, остужаем его и разбираем на волокна. ![]() 6. Мой вариант холодца варился 6 часов, после 4-х часовой варки воду в бульон не доливаем, в итоге у нас останется полкастрюли. ![]() 7. Следущий один из самых важных шагов потребует от вас некой сноровки. Нужно постараться убрать весь жир из бульона, при этом желательно его немного остудить. В качестве лайфхака используем пластиковую бутылку. В крышке проделываем небольшое отверстие, а дно срезаем. Бульон процеживаем через сито, а потом половником вливаем в бутылку. Пальцем затыкаем отверстие в пробке и, удерживая некоторое время, дожидаемся, пока жир отделится от бульона и всплывет вверх бутылки. Убираем с пробки палец и сливаем чистый бульон в отдельную емкость, так проделываем со всем бульоном. Готовый бульон солим и добавляем перец по вкусу. ![]() 8. Чеснок натираем на специальной терке, чтобы он превратился в некую кашицу, затем смешиваем его с мясом. Добавляем мясо по разным формочкам. ![]() 9. Заливаем бульоном и убираем застывать в прохладное место на несколько часов. ![]() 10. Если вы сделали все шаги верно, то на готовом холодце сверху не будет ни капли жира, а сам бульон останется прозрачным с приятным ароматом чеснока и перца. ![]() 11. В стеклянной посуде видно, что желе прозрачное. ![]() 12. Для индивидуальной стильной подачи можно использовать различные формы. ![]() В нашей семье принято подавать холодец с горчицей. А как приготовить горчицу на огуречном рассоле смотрите тут. ![]() ![]() |