Для закуски потребуется:

 
     
     
     
     
  • горчичный порошок 50 г
  • масло подсолнечное 1 ст ложка
  • огуречный рассол 100 мл
  • сахар 1 ст ложка (по вкусу если считаете нужным)


     
     

1. Берем банку с крышкой, в нее высыпаем пакетик горчичного порошка или 3 ст ложки, если он больше чем 50 г, добавляем 100 мл огуречного рассола и тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 ст ложку подсолнечного масла и сахар, если считаете нужным (я делаю без него), снова перемешиваем до однородной массы, закрываем плотно крышкой и даем созреть в течении 4 - 5 часов.
 

     
     

2. Готовую горчицу нужно хранить в закрытой таре.