13:19
"Правильный" холодец из говядины


Холодец - это одно из исконно русских блюд. В северных и северо-западных регионах России холодец называют студнем. Иногда студнем принято называть блюдо, приготовленное на основе только говяжьего бульона, а холодцом - на основе свиного или свино-говяжьего бульона. Лучше всего для приготовления холодца подходят говяжьи или свиные ноги, лытки, уши и хвосты. Из свинины холодец получается гораздо жирнее, а из говядины, особенно из ног и лыток, можно приготовить тот самый классический вариант холодца с прозрачным желе. Если все сделать правильно, у вас получится вкуснейшая закуска, которую мы едим, как правило, с горчицей. Рецепт приготовления горчицы на огуречном рассоле смотрите тут.

Просмотров: 553 | Добавил: admin | Теги: говяжий холодец, русская кухня, студень, холодная закуска, горчица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar