Для блюда потребуется:
 
реклама
  • телячий язык 400 г
  • картофель 100 г
  • яйцо 2 шт
  • зеленый горошек 100 г
  • красная икра 95 г
  • соленый огурец 100 г
  • морковь 100 г
  • густой майонез для заправки
  • свежая петрушка
  • соль по вкусу


1. Яйца, картофель, морковь и язык отвариваем до готовности, а затем нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Также нарезаем соленый огурец, а зелень петрушки шинкуем.

2. Смешиваем все ингредиенты, но не подсаливаем и не заправляем сразу всю смесь майонезом.

 

3. Солить салат нужно только после заправки майонезом, причем, желательно порционно, а для эффектной подачи используем кольцо, в которое помещаем салат, затем убираем кольцо, добавляем сверху ложку красной икры и веточку петрушки.
 

4. Из данного количества ингредиентов получаем примерно 6 - 8 порций салата.
 

5. Чтобы не испортить вкус салата, рекомендуется использовать проверенную икру, на мой взгяд и вкус самая вкусная это та, что продается на развес, к примеру икра кеты. Она крупная, не содержит лишнюю влагу да и просто невероятно вкусная.