![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() Тушку гуся мы купили напополам с друзьями под Новый год, а приготовили в новогодние праздники. Я свою половину поделил на две части, условного говоря, окорочок и крылышко. Сама процедура приготовления довольно длительная, сначала мясо маринуется сутки и только потом тушится в духовке. Итак, все по порядку. 1. Приготовим маринад, в 1,5 литра воды добавляем:
доводим до кипения, помешивая растворяем приправы. Остужаем до комнатной температуры.
2. Возьмите подходящую емкость и положите в нее гуся, нестрашно, если она полностью не покрывается маринадом. За сутки вы сможете перевернуть тушку несколько раз на разные стороны. ![]()
3. Спустя сутки тушку гуся вынимаем из маринада, насухо вытираем.
![]() 4. А теперь приготовим маринад, которым будем поливать мясо во время тушения в духовке:
смешиваем ингредиенты. ![]()
5. Считается, что на 1 кг веса потребуется примерно 1 час времени. Возьмите листик с решеткой для духовки, налейте в него 2 см воды, она не позволит мясу подсыхать. Разогрейте духовку до 200 С и тушите примерно один час, время от времени переворачивая стороны и поливая их маринадом.
![]() 6. Тушка подрумянилась, пора добавить яблоки. На решетку положите фольгу, проделайте в ней несколько надрезов, чтобы стекали излишки жира. Разместите яблоки и гуся поверх них. ![]() 7. Полейте тушку маринадом и закройте фольгой сверху. ![]() 8. Убавьте температуру до 170 - 180 С и готовьте еще час. Теперь можно доставать и порубить кусочками, добавив любой гарнир по желанию. ![]() ![]() ![]() |