Для блюда потребуется:
 
реклама
  • горбуша 1 шт (1 кг)
  • приправа для маринования 1 уп
  • вода 1 литр
  • масло сливочное 150 г

Если у вас нет возможности приобрести готовую смесь для маринования рыбы в магазине, вы можете приготовить ее сами. В состав маринада из расчета на 1 литр воды потребуется: 3 столовые ложки соли без горки, 2 столовые ложки сахара без горки, перец черный молотый 2 г, перец красный молотый 2 г, перец душистый молотый 2 г, кориандр 2 г, гвоздика 5 шт, молотый имбирь 2 г, лавровый лист 1 шт.


1. Рыбу потрошим, убираем голову и хвост, промываем и нарезаем кусочками.

Кстати, если у вас возник вопрос? Смесь для маринования сельди, а это горбуша, подойдет ли они? Уверяю Вас, проверено многократно на разных сортах рыб - подходит идеально!

Вот например, маринованная скумбрия.


2. В кастрюльку наливаем литр воды, добавляем специи, соль и сахар. Доводим до кипения, помешиваем до полного растворения соли и сахара, а затем остужаем маринад.

3. В контейнер помещаем рыбу, заливаем ее холодным маринадом и убираем в прохладное место или в холодильник на 48 часов.
 

4. Спустя два дня рыба готова. Отделяем мясо от шкуры, убираем пинцетом косточки, добавляем сливочное масло. Используя ручной блендер, взбиваем ингредиенты до однородной массы.
 

5. Учитывая, что рыба соленая и пропитана ароматными специями, бутербродная намазка получается в меру соленой и достаточно ароматной. Намажьте ее на кусочек хлеба, чтобы получить бутерброд на завтрак, а если добавить в тарталетки и украсить свежей зеленью, у вас будет праздничный вариант закуски.
 

6. Обратите внимание на вариант бутербродной намазки из селедки. Рецепт тут.