![]() Для блюда потребуется: |
реклама | |
|
|
|
Если у вас нет возможности приобрести готовую смесь для маринования рыбы в магазине, вы можете приготовить ее сами. В состав маринада из расчета на 1 литр воды потребуется: 3 столовые ложки соли без горки, 2 столовые ложки сахара без горки, перец черный молотый 2 г, перец красный молотый 2 г, перец душистый молотый 2 г, кориандр 2 г, гвоздика 5 шт, молотый имбирь 2 г, лавровый лист 1 шт.
![]() 1. Рыбу потрошим, убираем голову и хвост, промываем и нарезаем кусочками. Кстати, если у вас возник вопрос? Смесь для маринования сельди, а это горбуша, подойдет ли они? Уверяю Вас, проверено многократно на разных сортах рыб - подходит идеально! Вот например, маринованная скумбрия. 2. В кастрюльку наливаем литр воды, добавляем специи, соль и сахар. Доводим до кипения, помешиваем до полного растворения соли и сахара, а затем остужаем маринад. 3. В контейнер помещаем рыбу, заливаем ее холодным маринадом и убираем в прохладное место или в холодильник на 48 часов. ![]() 4. Спустя два дня рыба готова. Отделяем мясо от шкуры, убираем пинцетом косточки, добавляем сливочное масло. Используя ручной блендер, взбиваем ингредиенты до однородной массы. ![]() 5. Учитывая, что рыба соленая и пропитана ароматными специями, бутербродная намазка получается в меру соленой и достаточно ароматной. Намажьте ее на кусочек хлеба, чтобы получить бутерброд на завтрак, а если добавить в тарталетки и украсить свежей зеленью, у вас будет праздничный вариант закуски. ![]() ![]() ![]() |