Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Если у вас нет возможности приобрести готовую смесь для маринования рыбы в магазине, вы можете приготовить ее сами. В состав маринада из расчета на 1 литр воды потребуется: 3 столовые ложки соли без горки, 2 столовые ложки сахара без горки, перец черный молотый 2 г, перец красный молотый 2 г, перец душистый молотый 2 г, кориандр 2 г, гвоздика 5 шт, молотый имбирь 2 г, лавровый лист 1 шт.
1. Рыбу потрошим, убираем голову и хвост. 2. В кастрюльку наливаем литр воды, добавляем специи, соль и сахар. Доводим до кипения, помешиваем до полного растворения соли и сахара, а затем остужаем маринад. 3. Для маринования лучше всего спользовать пластиковый контейнер с крышкой. 4. В контейнер помещаем рыбу, заливаем ее холодным маринадом и убираем в прохладное место или в холодильник на 48 часов. 5. Спустя двое суток рыбу вынимаем, нарезаем кусочками и подаем на стол. 6. Рыба прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами, можно сделать бутерброд с черным хлебом и луком или отварить картошечки со сливочным маслом :) ... ох, у меня даже аппетит разыгрался. В скором времени опубликую на сайте новый рецепт маринованной горбуши, в таком же маринаде, что и как получится - увидите сами. |