Дорогие друзья и подписчики, я рад поделиться с вами хорошей новостью. Обо мне и моем сайте написали в газете "Вперед" от 21 мая, а также на сайте "ВКрасноуфимске". Почитать статью вы можете тут. |
Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона. Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара - майонезу. Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол, всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд. Тогда Оливье сказал своим помощникам: “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя. Но какие раковые шейки, какие каперсы - спросите вы? Сейчас по традиции большинство наших жителей готовят зимний салат с колбасой, солеными огурцами и вареной морковью. |
Что такое бамия? Бамия выглядит как стручки перца, только ребристая, внутри у нее нежные и мягкие зернышки. На вкус это нечто среднее между сладким перцем и стручковой фасолью, то есть, это овощ без особой индивидуальности, не острый, который с удовольствием принимает мясные соки, наполняющие его смыслом и выраженным вкусом. Поэтому, бамия, тушеная с курочкой - правильное и вкусное сочетание. По консистенции вареная или жареная бамия становится немного слизистой, что очень полезно для пищеварительной системы. А еще блюдами из бамии лечат бронхиты, восстанавливают силы мужчин, и организма в целом (после тяжелых физических нагрузок и болезней). То есть ... Читать дальше » |
Дорогие друзья и подписчики сайта "Готовим дома вкусно и красиво", хочу сказать Вам несколько слов касаемо добавления новых рецептов на сайт. В конце февраля у меня успешно прошла сложная операция по эндопротезированию тазобедренного сустава, и теперь я на реабилитации, которая продлится от 3 до 4 месяцев, соответственно, не будет возможности прогуливаться по магазинам в поисках продуктов для новых рецептов. Однако, это совсем не означает, что их не будет совсем, рецепты будут добавляться немного реже, а пока я займусь ремастерингом старых рецептов от предыдущего шаблона. Все старые рецепты будут переделаны под единый текущий стиль, смотрите, изучайте, если вы найдете ошибки пишите об этом в гостевой книге, я исправлю. |
|